Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заявления заместителя генерального прокурора России Владимира Колесникова по делу о коррупции в АО "ЛогоВаз"


Сергей Хазов, Самара: В среду в Самаре заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников сообщил журналистам новые факты по делу о коррупции в акционерном обществе "ЛогоВаз". Владимир Колесников заявил журналистам, что в процессе проведенной в августе этого года на территории Самарской области проверки прокуратурой России было установлено, что в период с 1994-го-1995-го годов руководителями АО "ЛогоВаз" совершено хищение 2000 автомашин с акционерного общества "АвтоВаз" в Тольятти на сумму около 60 миллиардов неденоминированных рублей. 6 августа этого года по данному факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 147. Как выяснило следствие, полученные от реализации автомобилей денежные средства были израсходованы в пользу различных физических лиц и коммерческих организаций. Почти 7,5 миллиардов рублей были потрачены на приобретение трех коттеджей в городе Кунцево Одинцовского района, два из них были переданы в собственность заместителю директора акционерного общества "ЛогоВаз" Александру Красненкеру и работнику акционерного общества "ЛогоВаз" Магомеду Исмаилову. Еще один коттедж общей площадью более тысячи квадратных метров сейчас числится на балансе акционерного общества "ЛогоВаз". У прокуратуры имеются данные, что он предназначался для Бориса Березовского.

На деньги, полученные от реализации похищенных в акционерном обществе "АвтоВаз" автомобилей, была приобретена дача бывшего председателя Совета министров СССР Николая Тихонова в Подмосковье. На ней, по данным следствия, сейчас проживает дочь Бориса Березовского. "Расследование фактов использования похищенных денег продолжается, это только начало - отметил Владимир Колесников. - Не скрою, что в процессе расследования этого дела у следствия появились очень серьезные вопросы к губернатору Самарской области Константину Титову", - конец цитаты.

24-26 августа в Самаре была группа следователей центрального аппарата ФСБ, которая, по неуточненным данным, произвела выемку документов в руководящей компании "АвтоВаз". Сегодня же Владимир Колесников обратился через средства массовой информации к правоохранительным органам Великобритании и Грузии с просьбой "активизировать работу по выдаче правоохранительным органам России гражданина Березовского Бориса Абрамовича, уроженца города Москвы и его первого заместителя по акционерному обществу "ЛогоВаз" гражданина Патаркацишвили", - конец цитаты.

XS
SM
MD
LG