Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новая антинаркотическая кампания в России

  • Мария Персанова

Мария Персанова, Москва: Президент Владимир Путин заявил о начале новой кампании против наркомании в России. Ее осуществлением займется МВД. Министерство финансов выделило 4 миллиарда рублей на борьбу с распространением наркомании. Для сравнения, в США на эти цели ежегодно выделяют более 4 миллиардов долларов. Об основных направлениях новой усовершенствованной государственной политики в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и распространением наркомании в России я попросила рассказать Михаила Флючука, генерального директора Российского антинаркотического альянса.

Михаил Флючук: Совместно правоохранительными органами Казахстана и российскими правоохранительными органами, управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и МВД - пресечь те каналы, они довольно известны, как в Казахстане, так и в России, по которым идут сюда наркотики. Это транспорт из среднеазиатских республик и Афганистана. Это основные каналы, которые идут через бывшую советскую республику Казахстан и наши южные регионы - это Волгоград, Ростов, Саратовская область, я думаю, что будет заменена и та часть сотрудников МВД, которые стоят на дороге и которые сопутствуют и содействуют этому вопросу, к сожалению, такое еще случается. Будут заменены на тех людей, которые прекратят поступление наркотиков, максимально уменьшив их попадание на территорию России. Потому что это, как подчеркнул президент, национальное бедствие.

Мария Персанова: Правоохранительные органы уже проводят некоторые профилактические мероприятия, чтобы пресечь распространение наркотического зелья, начали с цыган. Продолжает Михаил Флючук:

Михаил Флючук: В городе Кимре очень жестко взялись за эту позицию, практически всю цыганскую общину очень сильно в этой части, как говорится, зацепили.

Мария Персанова: В школах и даже детских садах в рамках новой программы планируется проводить разъяснительную профилактическую работу с детьми при помощи игр, новых изданий, журналов и книг, и видеофильмов, о том, как человек, превращаясь в наркомана, теряет здоровье и постепенно гибнет. Такую работу планируют проводить и с самими наркоманами, также новая программа предполагает привлечение их к занятиям спортом.

XS
SM
MD
LG