Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российско-грузинские отношения - главная тема сегодняшнего заседания Государственной Думы России

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, Москва: Нижняя палата парламента должна сегодня поддержать заявление президента России о ситуации вокруг российско-грузинских отношений. Коммунист Василий Шандыбин рассуждает:

Василий Шандыбин: Первое - перекрыть газ, без газа Грузии делать нечего, особенно в зимнее время, и отключить электроэнергию от Грузии. Режим Шеварднадзе - долго он не просуществовал бы, понимаете, прошли бы свободные выборы, я думаю, что грузинский народ избрал бы достойного лидера. А почему американцы всюду бомбят, бомбят Афганистан, бомбят Ирак, говорят, там террористы, а почему Россия не может тоже так бомбить, как американцы?

Карен Агамиров: Вице-спикер от "Единства" Любовь Слиска:

Любовь Слиска: Мы еще больше убеждаемся в том, что при номинальном присутствии власти в лице президента и парламента практически властными полномочиями на территории суверенной Грузии они уже не обладают. То есть террористы на территории Грузии, то нет террористов, то вдруг они снова появляются, показательное выступление с антикриминальной операцией, показательное выступление с работой спецназа США по подготовке спецназа Грузии.

Карен Агамиров: И только движение "Либеральная Россия" во главе с Сергеем Юшенковым вынесло на рассмотрение парламента альтернативное заявление о ситуации в отношениях двух стран:

Сергей Юшенков: Мы считаем, что, на самом деле, ответственность за ситуацию, связанную с ухудшением российско-грузинских отношений, должны взять на себя прежде всего российские власти, которые фактически завели ситуацию в Чечне в тупик, вытеснили боевиков и беженцев на территорию Грузии. Теперь мы обращаемся к Грузии, чтобы она расправилась с теми боевиками, с которыми не смогла справиться Россия, все это напоминает мне ситуацию 63-летней давности, когда Германия, практически даже аргументация и слова то те же - "в порядке самообороны2 развязала Вторую мировую войну, напав на Польшу под видом того, чтобы защититься и осуществить самооборону от "бандитских вылазок" со стороны польской территории.

Карен Агамиров: Российский парламент вникает в отношения с Грузией.

XS
SM
MD
LG