Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция заместителя начальника Генерального штаба вооруженных сил России Юрия Балуевского


Виталий Портников, Москва: Главной темой сегодняшней встречи заместителя начальника Генерального штаба вооруженных сил России Юрия Балуевского с журналистами стала ситуация на границе России и Грузии. "Мы не будем вводить войска на территорию Грузии", - сразу же отметил генерал Балуевский. Журналисты, впрочем. поинтересовались, а каким же образом российский Генеральный штаб собирается выполнять поручение Верховного главнокомандующего - президента Владимира Путина, который недвусмысленно заявил о необходимости уничтожения боевиков, которые действуют на территории Панкисского ущелья Грузии, и напомнили, что после этого президентского заявления многие российские политики уже говорили о возможности введения войск и на грузинскую территорию. Вот что ответил Юрий Балуевский:

Юрий Балуевский: Теперь - как я понимаю задачу, которая может быть поставлена, и я как военный человек обязан выполнить задачу, поставленную президентом, Верховным главнокомандующим. Эта задача может быть выполнена следующим образом. Если завтра повторится подобное проникновение банды с территории Грузии, то преследование банды и ее уничтожение будет осуществляться и на территории Грузии. каким путем - огневым воздействием, действиями специальных подразделений - я думаю, тот командир, которому будет поставлена задача уничтожить эту банду, которая в очередной раз, а я не исключаю этого, что она может с территории Грузии проникнуть на территорию России, уничтожение ее будет осуществляться, и это уничтожение как раз ответит на вопрос, как будет выполняться задача, поставленная президентом, в том числе и на территории Грузии.

Виталий Портников: Я поинтересовался у генерала, является ли его упоминание о командире, которому будет поставлена задача уничтожить боевиков, свидетельством того, что решение о переходе российских войск на грузинскую территорию может быть принято по ситуации кем-то из российских офицеров без согласования этого вопроса с Москвой, с Верховным главнокомандующим, с Министерством обороны. Генерал Балуевский мое предположение опроверг. "Так не будет, и не будет так, чтобы за бандитом побежала вся 12-я дивизия", - отметил заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил России.

XS
SM
MD
LG