Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Свердловскую область посетил министр обороны России Сергей Иванов

  • Сергей Соловьев

Программу ведет Сергей Соловьев. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Вахрушев.

Сергей Соловьев: Свердловскую область посетил министр обороны России Сергей Иванов. Цель этой рабочей командировки - представление руководящему составу Приволжско-Уральского военного округа нового командующего - генерала армии Владимира Болдырева.

Олег Вахрушев: Приволжско-Уральский военный округ - единственный в России, граничащий со всеми, кроме Дальневосточного, военными округами. Ему предписано отвечать за безопасность России на среднеазиатском стратегическом направлении - отсюда его уникальность и ответственность, которую будет нести новый командующий. Для генерала армии Владимира Болдырева Приволжско-Уральский - уже третий округ, которым он командует. Все эти составляющие побудили принять решение о создании первой в России профессиональной миротворческой бригады на Урале. По словам министра обороны Сергея Иванова, командованию округа по силам справиться с поставленной задачей.

Сергей Иванов: Руководством Министерства обороны принято решение о том, что именно в Приволжско-Уральском военном округе будет создана (и в этом году процесс уже начнется) первая профессиональная миротворческая бригада вооруженных сил, контрактная. Там другое вооружение должно быть, у миротворцев, отличное от обычной линейной мотострелковой бригады. Все решения на этот счет уже приняты.

Олег Вахрушев: Назначению Владимира Болдырева командующим Приволжско-Уральским военным округом предшествовала серия случаев гибели как штатных военнослужащих, так и воинов запаса. Все три уголовных дела, расследуемые военной прокуратурой, находятся под личным контролем генерала армии. Особое внимание уделено гибели запасника, который умер на сборах от сердечного приступа. Тем не менее, по заявлению Болдырева, никаких отставок в управлении округа не будет.

Владимир Болдырев: Управление Приволжско-Уральского военного округа укомплектовано высокообразованными, умными, подготовленными, ответственными генералами и офицерами, способными выполнять поставленные перед ними задачи. Поэтому никаких кадровых перемещений, изменений не планируется.

Олег Вахрушев: В ближайших планах нового командующего проведение сборов всех командиров дивизий, бригад и полков округа, тактические учения с пуском ракет, а также региональные командно-штабные учения в Пензенской области, куда будут привлечены все военкоматы и гражданская администрация.

После представления командующего Приволжско-Уральским военным округом Сергей Иванов вместо возвращения в Москву вылетел из Екатеринбурга в Ростов-на-Дону. Генерал армии Александр Баранов в качестве нового командующего будет представлен руководящему составу Северокавказского военного округа.

XS
SM
MD
LG