Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Компания "ЮКОС-Москва" подала кассационную жалобу на решение Московского арбитражного суда


Программу ведет Владимир Бабурин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Марьяна Торочешникова.

Владимир Бабурин: Компания "ЮКОС-Москва" подала кассационную жалобу на решение Московского арбитражного суда первой и апелляционной инстанций от 26 мая и 29 июня соответственно о взыскании с НК ЮКОС более 99 миллиардов рублей налогового долга за 2000 год. Об этом в среду сообщил журналистам адвокат Михаил Доломанов, он представляет интересы компании "ЮКОС-Москва". Ранее сообщалось, что на 6 сентября назначено рассмотрение кассационной жалобы НК ЮКОС на решение Московского арбитражного суда первой и апелляционной инстанций о взыскании с компании более 99 миллиардов рублей налогового долга. По всей видимости, жалоба компании "ЮКОС-Москва" будет рассмотрена одновременно с жалобой ЮКОСа, поданной ранее.

А в деле Михаила Ходорковского в среду был перерыв, его адвокаты воспользовались этим, чтобы встретиться с журналистами, и провели пресс-конференцию «Дело Платона Лебедева и Михаила Ходорковского - комментарии к процессу». Там побывала наш корреспондент Марьяна Торочешникова.

Марьяна Торочешникова: Сегодня адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева предприняли попытку дать предварительную оценку показаниям первых трех свидетелей обвинения. Ранее государственный обвинитель Дмитрий Шохин сообщал, что всего таких свидетелей 143. Однако по мнению защиты, пока ни один из уже допрошенных в суде свидетелей не дал показания против подсудимых. Говорит адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт.

Юрий Шмидт: То, что вы слышали в зале суда, пока никаким криминалом реально не пахнет. Я полагаю, что дальше будет также. Никто не может сказать, что какой-то пусть даже причинившие определенный ущерб, может быть, с точки зрения государства, какая-то недоплата, повлекшие за собой действия, имели умышленный или криминальный характер, потому что этого не было в действительности.

Марьяна Торочешникова: Адвокаты сообщили также о своем намерении обжаловать действия конвоя, запретившего подсудимым Лебедеву и Ходорковскому передавать записи своим адвокатам во время судебного заседания. Говорит Евгений Бару.

Евгений Бару: Будем делать заявление о недопустимости такой формы работы, или будем заявлять ходатайство о предоставлении нам дополнительного времени для конфиденциальных бесед.

Марьяна Торочешникова: Завтра в Мещанском суде продолжится допрос свидетелей обвинения по объединенному уголовному делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

XS
SM
MD
LG