Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Труд нелегальных мигрантов в Москве


Лиля Пальвелева, Москва: Как заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, ни на одной крупной стройке столицы не используется труд нелегальных мигрантов. По прогнозам Владимира Ресина, вице-мэра, отвечающего за архитектуру и строительство в Москве, цены на жилье в столице ни в близкой ни в отдаленной перспективе снижаться не будут. При этом хорошо известно, что строительные компании предпочитают нанимать на работу мигрантов, в основном, из стран СНГ, с которыми не слишком церемонятся - трудовые соглашения не заключают, заработную плату задерживают месяцами, платят намного меньше обещанного, а порой и вовсе не платят. Использование сверхдешевой рабочей силы гастарбайтеров и завышенные цены на квартиры позволяют получать сверхприбыли - обо всем этом не раз рассказывали в нашем эфире приехавшие в Москву на заработки и обманутые здесь строители. У многих даже на обратную дорогу денег не было. С просьбой прокомментировать эту ситуацию обращаемся к Владимиру Ресину:

Владимир Ресин: К сожалению, вы пользуетесь слухами. Я вам вполне официально заявляю, что в Москве работает миллион строителей. Так вот, в этом миллионе рабочих нет дешевой рабочей силы, и объясняю, почему, я уверенно вам говорю: средняя зарплата у строителей сегодня 15 тысяч рублей, и эту среднюю зарплату получают все, кто работает, неважно, белорус ли он, или украинец, или еврей, или русский, если он работает на городских делах, у него средняя зарплата 15 тысяч рублей, и просто невозможно ее не заплатить Чисто юридически это невозможно сделать.

Лиля Пальвелева: "Мы с Юрием Михайловичем Лужковым, - говорит Ресин, - каждую субботу бываем на стройках, и никаких нелегалов там не видели".

XS
SM
MD
LG