Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

60-летие Курской битвы и выплаты ветеранам


Владимир Тольц, Прага: В Курске проходят торжества, посвященные 60-летию Курской битвы...

Еще в апреле прочел я радостное сообщение, что дожившим до нашего времени ветеранам - участникам Курской битвы - будет выплачено по 900 рублей, то есть, без малого по 30 долларов, а вдовам погибших и умерших участников битвы, не вступившим в повторный брак - по половине этого суммы. Тем, у кого курская победа разломала жизнь гибелью супругов, но они как-то склеили ее новыми браками, не полагается ничего. Компенсировано тем, что снова вышли замуж.

Вроде все по справедливости. Столько же было назначено в начале года участникам и жертвам Сталинградской битвы. И все же, 60-летие Курской победы еще раз поневоле ставит перед нами вопрос о цене победы вообще. И о том, как за нее расплачиваются. Прилетевший на курские торжества Путин провозгласил там, что победа в этой битве - это то, чего не купишь ни за какие деньги. Но знает ли он, что на 900 праздничных рублей могут позволить себе курские ветераны, даже те из них, кто в придачу к деньгам получил в подарок автомобиль "Ока"? "Мы должны относиться к ветеранам так, как мы хотим, чтобы к нам относились. Это золотое правило", - заявил Путин в Курске. Неужели за свои политические победы он хотел бы на старости получить в награду 30 долларов и "Оку"?

  • 16x9 Image

    Владимир Тольц

    На РС с 1983 года, с 1995 года редактировал и вел программы «Разница во времени» и «Документы прошлого». С 2014 - постоянный автор РС в Праге. 

XS
SM
MD
LG