Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родственники погибших на вертолете "МИ-26" приезжают в Ростов-на-Дону


Григорий Бочкарев, Ростов-на-Дону: В Ростовском клиническом госпитале Северокавказского военного округа в четверг скончался сержант контрактной службы Владимир Хрущев, призванный на службу из Челябинской области. Он получил тяжелое ранение в результате падения вертолета "МИ-26" под Ханкалой. Таким образом, число жертв авиакатастрофы достигло 116 человек. Накануне состояние Хрущева врачи оценивали как крайне тяжелое. Всего на борту разбившегося вертолета находились 147 человек. Сейчас в госпитале находятся 14 человек, остальные по согласованию с родственниками отправлены в московский госпиталь имени Бурденко.

Генеральная прокуратура по-прежнему рассматривает техническую неисправность вертолета "МИ-26" в качестве одной из версий аварии, в то же время сотрудники "Росвертола" - на этом производственном объединении как раз и делаются эти машины - заявили, что не верят в эту версию. По их словам, подобные машины летают по 30 лет. По мнению работников завода, вертолет был сбит с земли. Между тем, заместитель генерального прокурора России в Южном федеральном округе Сергей Фридинский заявил, что следствием собраны доказательства как в пользу версии теракта, так и в пользу версии технической неисправности. Однако, окончательная причина взрыва может быть названа в течение месяца. Напомним, что на борту вертолета произошли два взрыва. Один из них еще в воздухе, второй - уже, когда вертолет приземлился.

Ростовские эксперты должны принять в четверг на исследование тела еще 60 погибших. Накануне вечером они были доставлены с места трагедии в Ханкале. Сегодня удалось установить имена 11 погибших. В Ростов-на-Дону на опознание приезжают родственники. В аэропорту и на вокзалах их встречают сотрудники оперативного центра. Все расходы взяло на себя Министерство обороны.

XS
SM
MD
LG