Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Абрамович купил "Челси" в качестве новой визитной карточки

  • Юлия Остроухова

Юлия Остроухова: Газеты окрестили губернатора Чукотки "добрым Дедушкой Морозом", а покупку, которая обошлась новому хозяину клуба более, чем в 200 миллионов фунтов, - "нечистой сделкой или, как продать "Челси" за 45 минут". Последнее связано с заявлением председателя клуба Кеном Бейтсом, в котором он признался, что на принятие решения о новом владельце клуба не ушло и часа. При этом поиск кандидатуры занял почти год. Всего в торгах участвовало 4 претендента. Однако имена трех несчастливых названы не были.

Тем временем, бывший министр спорта и ярый болельщик "Челси" Тони Бенкс призвал политиков выяснить детали заключения сделки. Бенкс не уверен, что Абрамович – подходящая кандидатура для приобретения клуба подобного класса, как "Челси", так как личность бизнесмена мало кому здесь известна. По мнению газеты "Independent", Абрамович купил "Челси" в качестве новой визитной карточки. Еще неделю назад о российском бизнесмене в Европе мало кто знал. "Теперь это лицо, если не с мировой, то с европейской известностью, - пишет "Independent". - А в крупном бизнесе, которым занимается Абрамович, – это верный шаг к дальнейшему процветанию". Сам Роман в интервью "Би-би-си" заявил, что это не вопрос денег.

"У меня есть гораздо менее рискованные способы заработать. Почему Англия? Потому что здесь самые конкурентные чемпионаты в Европе. Проще было совершить покупку, поскольку акции многих клубов обращаются на фондовом рынке, а выбрали "Челси", потому что он продавался".

"Chelsea Village" – это не только стадион в престижном районе Лондона. В комплекс, купленный в свое время Кеном Бейтсом за символическую цену в 1 фунт, входят 2 отеля, 5 ресторанов, выставочный и конференц-залы, бюро путешествий, а также элитный оздоровительный центр. Однако российский бизнесмен может отказаться от обширной инфраструктуры клуба, если сочтет его ненужным грузом.

Несмотря на критические заявления некоторых политиков и публикацию в Британской прессе, большинство болельщиков, которых я встретила в "Chelsea Village", рады за своих кумиров. По их мнению, не имеет значения, откуда новый хозяин родом. Главное – это то, что он готов вложить в "Челси" немалые деньги. Роман Абрамович купил "Челси" с долгами в 90 миллионов фунтов. Помимо этого, новый владелец намерен выделить на нужды клуба еще 90 миллионов долларов, половина из которых пойдет на приобретение нового тренировочного комплекса и других сооружений. И еще 45 миллионов – на игроков.

XS
SM
MD
LG