Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг у британского посольства в Москве - с требованием экстрадиции Бориса Березовского


Максим Ярошевский, Москва: Активисты региональных отделений партии "Либеральная Россия" провели митинг у британского посольства в Москве с требованием экстрадировать из Великобритании Бориса Березовского. Как говорили участники санкционированного властями митинга у стен посольства, инициаторами мероприятия стало, как ни странно, вовсе не московское отделение "Либеральной России", а региональные отделения партии. В общем-то, их представители составляли основную массу митингующих. Говорит организатор митинга Лаэрт Уганов:

Лаэрт Уганов: Мы хотели действительно показать, что это не кулуарное решение политсовета, а это действительно голоса наших региональных отделений. Выступали сейчас и руководители московской организации, и свердловской, руководитель калужской, белгородской организации, Республики Татарстан. То есть, очень много людей, которые, по сути, представляют большинство регионов нашей страны. То есть, к сожалению, нам разрешили только 30 человек, потому что у нас на съезд приезжает значительно большее количество делегатов. Действительно, эта была просьба и, если хотите. требование ряда региональных отделений - чтобы мы такую акцию провели.

Максим Ярошевский: У въезда митингующие развернули собственноручно изготовленные плакаты. Некоторые - вполне серьезного характера: "Свобода, справедливость, родина". А некоторые отчасти иронические: "Посадим Березу в России", или: "Из английской норы на русские нары", но легкий настрой при солнечной московской погоде не мешал участникам митинга говорить серьезно о сложившейся в партии ситуации. О проблемах партии в регионах рассказывает лидер Калужского отделения "Либеральной России" Евгений Журавлев:

Евгений Журавлев: Влияние Березовского - оно очень очевидно, у нас возникли сложные ситуации, в связи с тем, что им же поддерживаются отделения, которые пытаются выдавать себя за официальные, и, естественно, ведут совсем иную работу. Мы заинтересованы напрямую в разрешении этой ситуации, в возвращении Березовского и прекращении этого двойственного толкования "Либеральной России". Конфликты у нас сейчас происходят исключительно административные. Связано это с организационными делами, в частности, организации, которые финансируются Березовским и представляют, скажем так, вот эти "подберезовики", они очень сильно влияют, в том числе и финансово, на вопросы регистрации, на вопросы нашего административного продвижения, и так далее, и тому подобное.

Максим Ярошевский: Ближайшие планы "Либеральной России" напрямую связаны с грядущими в декабре выборами в Государственную Думу. Подробнее рассказывает представитель политсовета регионального отделения Москвы Олег Бастанов:

Олег Бастанов: Мы уже, по сути, создали блок, ну, он будет утвержден в августе на съезде. Это будет блок, куда войдет "Республиканская партия", куда войдет "ДАР", который возглавляет Похмелкин, "Вперед Россия" движение, и мы посмотрим, какие еще будут движения, проведем съезд, все обсудим. Мы хотим, конечно, преодолеть пятипроцентный барьер этот, и, думаю, мы его преодолеем. И не с помощью Березовского, и не за его деньги, и не с его людьми. Нам с ними не пути.

Максим Ярошевский: Нынешний лидер "Либеральной России" Виктор Похмелкин приехать на митинг не смог. По словам участников акции, помешала работа. Депутат готовится к съезду партии, который пройдет завтра.

XS
SM
MD
LG