Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московское правительство согласилось выплатить компенсацию одной из пострадавших во время теракта на Дубровке


Максим Ярошевский, Москва: Первое заседание по 12 искам бывших заложников "Норд-Оста" рассматривали в понедельник, но оно провалилось. Почему - рассказывает адвокат, представляющий интересы пострадавших, Игорь Трунов:

Игорь Трунов: Ввиду неявки представителя Департамента финансов правительства Москвы - он сорвал процесс, и мы не получили идентичного решения. Оно перенесено на 9 сентября. Правительство Москвы не отрицает этого. Безобразное, конечно, отношение. Здесь вопрос так остро стоит. Люди нуждаются в деньгах на лекарства. Люди нуждаются на сегодняшний день в помощи, а человек игнорирует судебный процесс. Был бы он еще физическое лицо - было бы не так обидно. Но это же юридическое лицо, целый департамент, состоящий из ряда сотрудников, поэтому могли бы кого-то найти, тем более, что неоднократно уже это происходит.

Максим Ярошевский: Заседание, проходившее сегодня в Кузьминском суде Москвы, закончилось, можно сказать, сенсационно: молодой адвокат Венера Камалова смогла добиться выплаты компенсации для одного из своих клиентов. В итоге по решению суда женщина, потерявшая во время захвата супруга, будет получать из городского бюджета ежемесячно по 200 долларов на себя и еще столько же на трехлетнего ребенка, пока он не достигнет 14-летнего возраста. Всего сумма компенсации за 11 лет составит приблизительно 53 тысячи долларов. В интервью телекомпании "НТВ" Венера Камалова постаралась рассказать, как же ей удалось убедить суд. Дословно она сказала следующее: "Действия моих коллег по аналогичным судебным делам не хотелось бы комментировать, но также следует отметить, что наши исковые требования не были основаны на четких обвинениях правительства Москвы в результатах проведенной операции, а были основаны исключительно на законе. То есть, законодательство Российской Федерации четко определяет моменты, когда вред может возмещаться непричинителем вреда".

Адвокат отказалась назвать фамилию потерпевшей, одержавшей победу, объяснив это просьбой самой клиентки. Несколько истцов, увидев результат, которого добилась Венера Камалова, сразу же обратились к ней за помощью.

XS
SM
MD
LG