Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пожар в Кантемировской дивизии


Вера Володина, Подмосковье: Пожар, в результате которого один военнослужащий погиб, произошел утром в 11 часов 20 минут в ангаре парка боевых машин одной из воинских частей Кантемировской танковой дивизии. По уточненным данным, в ангаре площадью 40 на 80 метров было 10 танков "Т-80", по одним сведениям 6 из них с боекомплектами, по другим - только 3. В ходе пожара сначала взорвались боекомплекты двух танков. Место пожара было оцеплено военнослужащими, сильная задымленность помещения препятствовала работе пожарных. Кроме того, пожарные опасались продолжения разрывов снарядов и сначала занимались лишь локализацией огня.

К настоящему времени прогремело уже 6 взрывов боекомплектов. Как сообщил источник из штаба Московского военного округа, не было возможности сразу приступить к тушению пожара, так как произошел взрыв боекомплекта одного из танков, и существовала опасность других взрывов, но сейчас, по мере тушения огня, инженерная техника и пожарные машины продвигаются внутрь ангара.

По информации официального представителя Министерства обороны, начальника пресс-службы полковника Николая Дерябина при пожаре погиб один военнослужащий, имя его пока не называется. Для выяснения причин и обстоятельств происшествия в соединение прибыл командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Иван Ефремов, а также оперативно-следственная группа во главе с военным прокурором Московского военного округа Александром Вертухиным. Гвардейская танковая Кантемировская дивизия является одной из элитных частей Московского военного округа. На учебной базе дивизии постоянно проводятся учения. Неделю назад закончились совместные миротворческие учения подразделений Вооруженных сил России и Национальной армии Молдовы.

XS
SM
MD
LG