Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бои на чиновничьем фронте за московскую землю

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, Москва: Градостроительная политика московских властей устраивает далеко не всех. Жители районов, возмущенные тем, что под окнами их домов прокладываются трассы или строятся новые многоэтажки, устраивают пикеты, пишут чиновникам, в большинстве случаев - безрезультатно. . Послушайте глас вопиющих в пустыне чиновничьего произвола.

Мужчина: Ухудшение экологии, транспортные проблемы, дело в том, что когда власть постоянно выстраивает эти коммерческие офисы и гостиничные комплексы, естественно, приток большой транспорта в центр, все, конечно, хотят иметь офисы с видом на Кремль. Расходование городского бюджета, и мы уже обращались часто в прокуратуры и суды, естественно, прокуратура закрывает глаза, тем самым "крышует" исполнительную власть, а суды выносят неоправданные решения, потому что они субсидируются из городского бюджета. Нарушено само законодательство, ответственные лица уходят от административной и уголовной ответственности, включая мэра Москвы. Никакой демократии кроме деклараций мы не имеем, как не имеем и самого механизма реализации Конституции, где статья 3-я гласит, что источником власти является народ, а не обслуживающая власть чиновников.

Наш вопрос гораздо мельче, но потрясает своей наглостью. Дело в том, что около нашего дома в 3 метрах вырыт котлована под строительство торгового центра, который перекроет инсоляцию квартирам вплоть до шестого этажа. Планируемая высота этого здания 16 метров, и будет здание располагаться в 5 метрах от окон нашего дома, причем оно будет расположено в 10 метрах от метро, район достаточно старый, не предусмотрены ни подъезды к торговому центру, не говоря ни о каких парковках, ни о чем... Это Северное Тушино.

Карен Агамиров: И примерам этим несть числа. Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин призвал жильцов не опускать руки и бороться.

Владимир Лукин: Против полубандитских методов решения жилищных и строительных проблем. Никто не даст нам избавления, добьемся мы освобождения только, если мы будем вместе. Если мы одни предстанем перед мощной силой, которая занимается всем тем, чем она хочет, занимается наживой на московской дорогой земле, естественно, мы хорошо это знаем, это огромный строительный комплекс, за которым стоят всякие темные, серые элементы.

Карен Агамиров: Кровопролитные бои на чиновничьем фронте за каждый квадратный метр земли...

XS
SM
MD
LG