Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Массовые беспорядки в Москве

  • Ольга Писпанен

Ведущая программы "Liberty Live" Ольга Писпанен: Российские футбольные болельщики, рассерженные поражением российской сборной на чемпионате мира по футболу, устроили в центре Москвы беспорядки и погромы. На месте событий побывала корреспондент Радио Свобода Кристина Горелик:

Кристина Горелик: Рассказывают очевидцы событий:

Очевидец: В эпицентре были... Были драки, кидались бутылками...

Очевидец: Японцы забили гол, и полетело такое количество бутылок, что просто вообще. Бутылки летали не просто на экран, а и в толпу. Человеку зубы выбили, просто бутылкой попали...

Очевидец: Пострадали отели вокруг, видели очень много машин, которые ехали без стекол, все помятые.

Очевидец: Сгорели три машины, было совершено одно убийство. Убивать за это на Манежной площади русских ребят не стоит ни в коем случае, а это было, мы сами были этому свидетелями. Это просто ужас, я не знаю, причем здесь патриотизм, просто так нельзя. Как ни прискорбно это осознавать, в России такие массовые показы футбольных матчей, я думаю, проводить еще рано. Наше общество для этого не готово, даже здесь в Москве, а тем более в провинции. Либо милиция должна как-то с ними справляться, либо это уже проблема общества нашего, но чего-то надо с ней делать, потому что невозможно отдыхать культурно, нормально.

Кристина Горелик: Правоохранительные органы оказались неподготовленными к такому развитию событий. По словам начальника Главного управления внутренних дел города Москвы Владимир Пронина, вместо ожидаемых в центре Москвы 500 болельщиков там собралось порядка 7-8 тысяч.

XS
SM
MD
LG