Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В суде выступили защитники Юрия Буданова и Ивана Федорова


Сергей Слепцов, Ростов-на-Дону: Сегодня в прениях сторон выступили защитники подсудимых Ивана Федорова и Юрия Буданова. Адвокаты продемонстрировали высокое ораторское мастерство, а суть их выступлений сводится к просьбам к суду оправдать Юрия Буданова по всем предъявленным обвинениям. "Россия заждалась вашего справедливого приговора", - заявил сегодня судьям адвокат Алексей Дулимов. Основанием для оправдания Юрия Буданова адвокаты выдвинули доводы, что полковник задержал Эльзу Кунгаеву, а не похитил ее, и руководствовался он соображениями крайней необходимости с целью пресечь преступную деятельность - работу снайпера. При этом адвокаты отметили, что обвинение его в убийстве девушки отметается заключением психиатров, признавших Буданова невменяемым в момент совершения преступления.

Защитники полковника Буданова обратили внимание суда и на несоответствие действующего законодательства России тем событиям и процессам, которые уже 10 лет разворачиваются в Чечне.

В зале суда отсутствуют потерпевшие - семья убитой девушки - и их адвокаты. Они покинули зал суда еще вчера, мотивировав свой отказ от участия в процессе утратой веры в справедливый приговор. Адвокат Буданова Алексей Дулимов, кстати, заявил сегодня, что "защита потерпевших и они сами не сумели дезорганизовать судебный процесс и придать ему политическую окраску".

Выступления адвокатов закончены. В соответствии с правилами уголовно-процессуального закона подсудимым будет предоставлено право на последнее слово перед тем, как суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора. Однако, сегодня Юрий Буданов сказал мне, что этим своим правом он воспользоваться не намерен, считая вполне достаточным то, что высказали в прениях его адвокаты.

XS
SM
MD
LG