Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

День родительской славы в саранском лицее номер 26


Игорь Телин, Саранск: В Саранске, в городском лицее номер 26 отметили День родительской славы. В этот день слова благодарности за примерное воспитание своего ребенка и творческое участие в жизни школы прозвучали для родителей, чьи дети являются учениками этого лицея.

Вот так, под музыку Глинки и начинался этот праздник - родителей, пришедших в этот день в школу, уже в самом фойе встретили их дочери и сыновья в бальных платьях и строгих костюмах. По мнению организаторов, это уже с самого начала должно было создать особую атмосферу родительского дня. Слово "семья" чаще всего звучало в этот вечер в стенах лицея номер 26, потому как все внимание было обращено к самым лучшим родителям самых лучших учеников.

Алексей Ломакин: Вообще, первая роль - роль номер один - это семья. Семья и еще раз семья. Для девочки – авторитет матери, в первую очередь, для мальчика - авторитет отца. А школа, эта как бы вот… Школа - помощник родителям, а не родители - школе.

Игорь Телин: Так считает один из организаторов праздника в лицее Алексей Ломакин. В рамках дня родительской славы были определены и лучшие родители. Этот конкурс проводится здесь в старших классах, так что лучшими родителями признаны только 13 пап и мам учеников лицея. Кроме того, в рамках праздника прошел и конкурс на звание лучшей семьи.

Голос: Семья - это отец и мать, это дети, труды и радости, это заботы, огорчения, но все-таки больше радости.

Игорь Телин: Победителем этого конкурса стала семья Сидориных. Папа, мама и трое детей, все они учатся в этом лицее, играют на гитаре и фортепьяно, а на летние каникулы всей семьей отправляются в поход. Сидорины уже давно считаются здесь самой романтичной семьей.

Голос: Романтика - это новые мысли, это какое-то творческое начало. Мир начинаешь ощущать совершенно по-другому.

Игорь Телин: По-другому ощущать мир сын и дочери Сидориных начали с раннего детства. Побывали на Урале и Алтае, да и Мордовию исходили пешими походами едва ли не вдоль и поперек. А устроенный ими концерт показал, что Борис и Татьяна Сидорины воспитывают в своих детях творческие личности, и это в немалой степени способствовало тому, что именно их семья была признана лучшей.

Лучшей мамой одного из десятых классов признана Елена Костюк, и пожалуй, больше самой победительницы этому радовалась ее дочь Аня.

Аня: Мы - как, ну прямо хорошие подруги, вот, правда, действительно - лучшие подруги. Очень все хорошо у нас, отношения отличные.

Игорь Телин: Формирование через школу особых отношений в семье - главная цель Дня родительской славы - считает директор лицея Юрий Митрофанов:

Юрий Митрофанов: Глядя в глаза мальчишек и девчонок, чьих родителей мы чествуем на этом празднике, мы видим: сколько гордости, сколько радости, сколько счастья прибывает у этих детей, когда они видят своих родителей в числе почетных гостей праздника родительской славы.

Игорь Телин: А вот что считают сами ученики саранского лицея номер 26.

Школьница: Ну, хорошо, особенно если это при всех проводится, в школе - это очень приятно. И самим детям, и их родителям, естественно, если их семью выбрали от класса от всего. Это правильно.

Игорь Телин: Проведение Дня родительской славы и конкурса вызывает абсолютно здоровую зависть тех родителей, кто пока в этом мероприятии не участвовал.

Женщина: Ой, чудесный праздник, просто такое настроение хорошее создает, и знаете, моя дочь меня постоянно начала дергать – спрашивает, почему папа-мама, вы у меня такие хорошие, замечательные, а не участвуете в этих конкурсах на этом празднике. Вот, будем теперь готовиться с мужем, попытаем свои силы. Теперь, конечно, будем готовиться к следующему году – на следующий год будет проводиться подобный праздник, так что будем так сказать репетировать. Очень много говорится о том, что ученикам должно быть интересно в школе, но и нас, родителей туда тянет, и мы очень много общаемся и с руководством школы, и с учителями, потому что очень много делается. Организатором всего этого является наш директор Юрий Петрович Митрофанов, он никому не дает в хорошем смысле слова, покоя. Такой очень энергичный, и все дети заражаются его энергией. Но, мало того, что дети - еще и все родители.

Игорь Телин: За примерное воспитание своих детей и творческое участие в школьной жизни родители получили подарки и благодарность от педагогического коллектива. Но это еще не все – говорит директор лицея

Юрий Митрофанов:

Юрий Митрофанов: Кроме благодарности, мы на производство работающих родителей отправляем специальные письма, с просьбой, чтобы и коллектив знал, о том что, у них трудятся такие замечательные родители.

Игорь Телин: День родительской славы - одна из старейших местных традиций, причем проведение его не случайно: 26-я школа имеет статус педагогического лицея, и одна из ее задач, которая, по словам директора Юрия Митрофанова реализуется здесь - самое тесное взаимодействие учителя с семьей каждого своего ученика.

XS
SM
MD
LG