Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге проходит "Неделя семьи"


Татьяна Вольтская, Санкт-Петербург: Каждый десятый петербургский ребенок живет в неполной семье. Участники конференции "Здоровая семья - здоровая нация", обсуждавшие проблемы семьи и детства, сошлись во мнении: мы теряем нынешнее поколение детей. Многие дети сегодня неразвиты физически и морально уродливы, считает представитель Комитета по здравоохранению петербургской администрации Марина Нечаева. Только в 2003-м году в городское кризисное отделение для детей и подростков обратилось около 17 тысяч человек, в два раза больше, чем в 2002-м. Около половины из обратившихся подростков прогуливали занятия, уходили из дома, воровали. Резко увеличилось число обращений в кризисный центр весной этого года, причем часто за помощью обращаются жертвы скинхедов. На таком фоне проходил первый всероссийский фестиваль клубов молодых семей в Гатчине и семейные праздники в разных районах Петербурга. Один из праздников, уже традиционный День семьи, посвященный Всемирному дню семьи, прошел в Аничковом дворце. Его цель - собрать не просто детей, а семьи целиком, причем не очень обеспеченные. Праздник - это танцы, музыка, бесчисленные конкурсы и награды, причем часто неожиданные. Ангелина возвращалась с праздника с красивым желтым перцем и помидором в руках.

Ангелина: Там был конкурс танцев, кто лучше всех танцует, там коробку раздали овощей.

Татьяна Вольтская: Но больше всего Ангелине понравилось зарабатывать билетики.

Ангелина: На них можно было что-нибудь купить, одежду, даже фотоаппараты, телефоны, книжки. Мне вот удалось купить книжку для маленькой сестренки и красивую поделку. Взрослые тоже остались довольны. Светлана пришла на праздник вместе со своим сыном Артемом, и сама участвовала в конкурсах.

Светлана: Мне вообще нравятся такие праздники, я бы хотела, чтобы их было как можно больше. Даже смотреть, участвовать взрослым интересно, задорно, много танцуют, конкурсов разных много.

Татьяна Вольтская: На это и рассчитано, чтобы вечно занятые родители пообщались со своими детьми и сделали для себя открытие, что, оказывается, умеют делать их дети. Кроме того, Аничков дворец попытался раскрыть перед детьми двери и на будущее. Тут же велась запись в кружки дворца на осень, были и психологи, чтобы сразу ответить родителям, если у них есть вопросы.

XS
SM
MD
LG