Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Идущие вместе" отпраздновали третью годовщину инаугурации президента России


Максим Ярошевский, Москва: Пропрезидентское молодежное движение "Идущие вместе" отпраздновало третью годовщину инаугурации президента Владимира Путина. Благодаря хорошей погоде и четкой организации, на митинг к Васильевскому спуску в Москве пришли около 15 тысяч юношей и девушек. Они слушали российский гимн и получали трудовые книжки.

"Не будет никакого концерта, только гимн и ветераны", -такими словами один из ведущих акции под названием "Начни работать" встречал журналистов и митингующую молодежь. На Васильевский спуск ее доставляли в автобусах, затем собирали в колонны и размещали напротив сцены с большим портретом президента. Многие приходили в традиционных для движения майках с надписями: "Все путем". Другим выдавали российские флаги и плакаты: "Работай, как президент". О новой инициативе пропрезидентского движения рассказывает лидер "Идущих" Василий Якименко:

Василий Якименко: Можно услышать различные упреки в адрес президента, но никто никогда не сказал, что президент не работает. И раздумывая над тем, что могло бы явиться для президента лучшим подарком в этот день, мы решили, что 10 тысяч ребят, которые сегодня начнут работать, это, наверное, будет лучший подарок, и президенту, и стране. Все ребята абсолютно заключили трудовые договора, на основании которых им будет вручена трудовая книжка.

Максим Ярошевский: Видимо, для того, чтобы не заниматься поиском рабочих мест для такого количества молодых людей, но все-таки сделать президенту желанный подарок, "Идущие вместе" сами же трудоустроили участников акции:

Василий Якименко: Трудовой договор заключался с организацией "Идущие вместе", и мы же будем платить им зарплату. Это будут два направления: социальная работа - это детские дома, и это экологическое подразделение - уборка территорий парков в Москве и других городах, откуда приехали ребята. Им назначена минимальная зарплата - пока 450 рублей, в зависимости от того, как они будут работать, сколько и насколько ответственно, будет приниматься решение о том, повышаться ли будет эта зарплата, или даже, может быть, кто-то будет уволен. С 14 лет ребята, правда, 14 или 15 летние, в соответствии с законодательством, будут работать 2 и 4 часа, соответственно.

Максим Ярошевский: Трудовые книжки под российский гимн вручали ветераны Великой отечественной войны. Путинская молодежь по традиции вела себя культурно в центре Москвы - не сорила и не употребляла алкоголя, а также наотрез отказывалась говорить с журналистами. Почему?

Василий Якименко: Всегда на всех наших акциях с прессой может разговаривать только пресс-служба, так как вы знаете, почему это сделано: очень много людей выступает от имени членов организации и "Идущих вместе", не являясь при этом членами организации. Сколько угодно конкретных примеров...

Максим Ярошевский: Правда, попадались разговорчивые. Но все они как на подбор заявляли, что вообще не в курсе, что происходит и какой праздник отмечается. Не знали этого и иностранные туристы, которым приходилось из-за милицейских кордонов разглядывать Красную площадь.

XS
SM
MD
LG