Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Москвы молодые активисты СПС провели сбор подписей в поддержку проекта военной реформы


Максим Ярошевский, Москва: На Пушкинской и Арбатской площадях, у Парка культуры и отдыха, на Лубянке, площадях Курского и Белорусского вокзалов, у метро "Университет" работали группы молодых активистов СПС. С листовками в руках молодежь подходила к прохожим, в основном, юношам и девушкам школьного возраста, и в двух словах объясняла, в чем состоит суть реформы вооруженных сил, предложенной "Союзом правых сил", и почему же она так необходима России. На Манежной площади сторонников контрактной службы искали пять студентов физического факультета МГУ. К началу пикета - 10 часам утра - у памятника Жукову прогуливались группы молодежи. Они с удовольствием соглашались поставить свою подпись, попозировать перед многочисленными телекамерами. Рассказывает студент физического факультета МГУ и активист СПС Вячеслав Демин:

Вячеслав Демин: Дело в том, что многие хотят вообще связать свою жизнь с военным ремеслом, но не хотят это делать с нашей современной армией, которая совершенно не предполагает никаких перспектив развития, и все считают, что это два года, потраченных впустую. На самом деле, министр Иванов, мне кажется, не прав в том, что считает, что не пойдет никто в контрактную армию. Очень многие туда пойдут, и не только ради денег, но и ради карьерного роста.

Максим Ярошевский: Сбор подписей на Манежной площади оказался несанкционированным.

Вячеслав Демин: Мы - добровольная агитбригада, нам за это никто деньги не платит, мы действительно сейчас выступаем с утра пораньше, чтобы позже успеть на зачеты, но политические свободы - почему мы не можем высказать свое мнение и собрать подписи в честь этой военной реформы?

Максим Ярошевский: За 15 минут молодые люди собрали более ста подписей, и это, учитывая то, что главным образом все это время они давали интервью различным российским телеканалам. Затем появились сотрудники ОВД "Китай-Город" и попросили студентов проехать в отделение. Причина задержания - незаконное проведение пикета. Еще несколько минут молодые люди пытались убедить милиционеров в том, что лишь собирают подписи и никому не мешают, однако на их доводы не обратили внимания, и активистов СПС увезли в отделение.

XS
SM
MD
LG