Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия "СЛОН" протестует против политики российского Министерства образования

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, Москва: Партия "СЛОН" - "Союз людей за образование и науку" - провела в Москве новую акцию протеста. Активисты движения пикетировали в четверг здание российского правительства, протестуя против политики Министерства образования. Идеи бывшего министра образования Филиппова, которые успешно реализуются новым руководством министерства, разрушительны, настаивает один из лидеров партии "СЛОН" Андрей Шаромов:

Андрей Шаромов: Инициативы Филиппова, которые он озвучивает, по призыву старшеклассников в армию, по призыву студентов дневных отделений, введение системы тестов вместо профессионального собеседования профессора с абитуриентом, когда профессор может выяснить, насколько талантлив человек, надо ли за ним следить, а вместо этого предлагается обезличенная компьютеризированная система средней угадайки, она приведет к тому, что экономика не получит образованных работников, не получит новые идеи для новых бизнес-продуктов, и Россия превратится в страну с одним единственным сегментом экономики - примитивной добычей нефти и газа.

Карен Агамиров: Почему участники протеста надели маски обезьян?

Пикетчик: Нынешняя реформа, которая происходит, делает обратно из человека обезьяну.

Карен Агамиров: Школьницы объясняют свое участие в пикете так:

Школьница: Чтобы задания не вводили, и Филиппова в отставку...

Карен Агамиров: А вы заканчиваете школу?

Школьница: Да, как раз экзамены сдаем, и в институт.

Карен Агамиров: И переживаете, что можете тесты не пройти? А как надо, что лучше?

Школьница: Лучше, чтобы проводились собеседования на экзаменах, чем тестовые задания?

Карен Агамиров: А чем не устраивают тестовые задания?

Школьница: И ответ там краткий, если незаполнение целиком, то это уже идет минус большой в результат ответов.

Карен Агамиров: Реформа министерства образования подрывает не только среднее, но и среднее специальное образование, - настаивает участник пикета, бывший педагог ПТУ:

Пикетчик: Сейчас вообще непонятно что происходит. Оно выпадает вообще из системы образования. Сейчас на базе четырех открытых университетов хотят прикрыть более 200 техникумов, лицеев. ПТУ. Связано это, естественно, с деньгами, это же все недвижимость. Потом, поймите, сразу на улице окажется около 400 тысяч детей, без образования. У них же нет полного образования. У них неполное среднее.

XS
SM
MD
LG