Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арбитражный суд удовлетворил иск московской фирмы "Первый печатный двор" к ГУВД Свердловской области


Светлана Толмачева, Екатеринбург: Московская фирма "Первый печатный двор" принимала участие в тендере на поставку ГУВД Свердловской области различных бланков, талонов техосмотра, бумажных транзитных номеров и других подобных документов. Конкуренцию составляли еще две фирмы, которые заявляли стоимость своей работы почти в два раза выше. Например, талон техосмотра "Первый печатный двор" предлагал по 14 рублей, их соперники - по 27. Однако в областном главке предпочли дорогой вариант. Удивившись, почему свердловскую милицию не волнует экономия бюджетных средств, директор "Первого печатного двора" Виктор Маслов подал в суд.

Виктор Маслов: Мы посчитали, что результаты конкурса, победитель конкурса, определялись с нарушением условий этого конкурса. Вот это нам показалось неправильным, и мы обратились в суд.

Светлана Толмачева: Никаких комментариев относительно итогов конкурса в ГУВД Свердловской области не дают. Руководитель пресс-службы Валерий Горелых уклончиво поясняет:

Валерий Горелых: ГУВД Свердловской области в обязательном порядке выполнит решение арбитражного суда. Это означает, что в главке состоится новая комиссия, которая будет проведена в ближайшее время, и на основании решения новой комиссии будет проводиться дальнейшая работа.

Светлана Толмачева: Свердловский арбитражный суд в полном объеме удовлетворил требования истца. Милиция финансируется за счет бюджета, поэтому стоимость услуги должна быть главным критерием при выборе поставщика. Решение конкурсной комиссии суд признал незаконным. Таким образом, недействительными оказались итоги конкурса по всем восьми наименованиям печатной спецпродукции, которую намеревалось закупить Свердловское областное ГУВД. Как только будут объявлены сроки проведения нового тендера, "Первый печатный двор" намеревается вновь предложить свои услуги уральским милиционерам. Фирма намеревается выиграть заказ, если никто не предложит более низкую стоимость бланков.

Между тем, ГУВД Свердловской области ждет и еще один процесс по иску московской фирмы, оказавшейся в такой же ситуации, как и "Первый печатный двор". В исковом заявлении фирмы "Растак", принимавшей участие в конкурсе на поставку госномеров, также говорится о многочисленных нарушениях федерального законодательства при проведении тендера. Речь идет о нарушении законов о конкуренции и проведении открытых конкурсов. Рассмотрение этих исков в арбитражном суде назначено на начало мая.

XS
SM
MD
LG