Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Повторное рассмотрение дела Юрия Буданова


Сергей Слепцов, Ростов-на-Дону: В Ростове-на-Дону военный суд сегодня начал повторно рассматривать уголовное дело полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки. Решение о повторном рассмотрении уголовного дела было принято в военной коллегии Верховного суда России. В судебном заседании председательствует полковник юстиции Владимир Букреев, участвуют два народных заседателя и еще четыре народных заседателя приглашены в зал суда в качестве резервных. Государственное обвинение представляют помощник главного военного прокурора России полковник юстиции Владимир Милованов и его коллега полковник Виктор Расторгуев.

В самом начале судебного заседания военный прокурор Милованов потребовал слушания дела в закрытом режиме. Однако, суд отклонил это ходатайство и журналистам разрешено присутствовать в зале суда. При этом съемки значительно ограничены.

В ходе предыдущих слушаний дела со стороны потерпевших предъявлен иск к Российской Федерации о возмещении ущерба потерпевшей стороне – семье Кунгаевых – в сумме 5 миллионов рублей. Поэтому в качестве соответчика в зале судов находятся представители Министерства финансов России - Ирина Пономаренко и Роман Субботин. Защитник семьи Кунгаевых адвокат Абдулла Хамзаев заявил ходатайство об отводе всему составу Северокавказского окружного военного суда, так как, по его мнению, суд нарушает закон, не соблюдая сроки ознакомления и возможного обжалования целого ряда судебных протоколов. Отец убитой девушки Виса Кунгаев также заявил ходатайство об отводе, но не всему составу суда, а лично председательствующему - полковнику Букрееву. Виса Кунгаев мотивировал это тем, что военный суд не отреагировал должным образом на угрозы, прозвучавшие в адрес потерпевших со стороны подсудимого Буданова. Защитник Юрия Буданова Алексей Дулимов, выступая в суде сегодня, назвал эти действия потерпевших злонамеренной попыткой вновь затянуть процесс.

Сам подсудимый Юрий Буданов продолжает бессрочную голодовку, объявленную им во время предварительного слушания дела 10 апреля. И сегодня он отказался отвечать даже на вопросы суда, связанные с его анкетными данными.

XS
SM
MD
LG