Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акция протеста авиадиспетчеров


Лада Леденева, Минеральные Воды: Около ста работников аэропорта "Минеральные Воды" поддержали всероссийскую акцию протеста авиадиспетчеров. Коллектив отдела по управлению воздушными перевозками аэропорта включился в акцию протеста авиадиспетчеров юга России в четверг в 13 часов по Москве. К вечеру больше половины отдела посетило почтовое отделение первого микрорайона города, чтобы отправить по 13 рублей на имя директора федерального унитарного предприятия Госкорпорация по обслуживанию воздушного движения Бориса Кушнерука. Участники акции дополнили почтовые переводы припиской: "Благодарим за щедрость и заботу о нашем благосостоянии". По словам и.о. председателя профкома минераловодских авиадиспетчеров Игоря Стрельцова, 13 рублей - это сумма прибавки, которую они получили в результате мартовского повышения зарплаты.

Игорь Стрельцов: Эта акция связана с тем, что было повышение на 13 рублей в марте. Не знаю, чем оно было обосновано, почему на 13. По телевидению позавчера и вчера передавали, что средняя зарплата диспетчера 15-17 тысяч. Так вот, я вам официально говорю, что диспетчер самого высокого, первого, класса со всеми надбавками и знанием английского языка получает 9,5 тысяч рублей. Это такая его зарплата.

Лада Леденева: По словам Игоря Стрельцова, акцию протеста диспетчеров поддержали работники базы ремонтно-технического обслуживания минераловодского аэропорта.

Игорь Стрельцов: Не только диспетчера принимают участие, но и техники базы РТО. Всего нас около 100 челочек.

Лада Леденева: 25 марта - день выплаты аванса авиадиспечтерам, впервые получившим сумму индексации, которой не подлежит никакому сравнению с постоянно растущей инфляцией и ценами на продукты питания, и предметы первой необходимости. Как сообщили в аэропорту Минеральных Вод, акция не вызовет перебоев в работе воздушного транспорта и продолжится в пятницу 26 марта.

XS
SM
MD
LG