Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Голодовка протеста петербургского депутата муниципального образования "Сосновское" Сергея Бурлаки


Дмитрий Казнин, Санкт-Петербург: Депутат муниципального образования "Сосновское" Сергей Бурлака начал голодовку 9 марта в знак протеста против произвола главы администрации Выборгского района Петербурга Виктора Колесникова, родного брата заместителя генерального прокурора России Сергея Колесникова. В конце февраля депутаты муниципальных образований "Сосновское" и "Парнас" направили жалобы президенту России, в Генпрокуратуру, МВД, управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в аппарат полпредства и Законодательное собрание города. В жалобах говорилось о том, что глава Выборгского района Виктор Колесников постоянно конфликтует с депутатами, не признает требования органов местного самоуправления, что администрация района целенаправленно травит депутатов, угрожая физической расправой. Говорит глава муниципального образования "Сосновское" Олег Вавилов:

Олег Вавилов: Люди жалуются. Мы проводим проверки торговых точек, ОБЭП не реагирует, после этого раздаются угрозы, что если вы тронете интересы ОБЭПа и главы, у вас будут проблемы в РУБОПе области. То есть, как бы крышевание.

Дмитрий Казнин: Ночью 21 марта по кабинету, в котором находился голодающий Сергей Бурлака, было произведено несколько выстрелов. Однако стрелявшим помешали жалюзи, и никто не пострадал. 25 марта Сергей Бурлака был увезен в больницу из-за ухудшения здоровья и помещен в кардиологическое отделение, где продолжил голодовку. В то же время, в здании муниципального образования правоохранительные органы провели обыски в рамках уголовного дела, которое, как считает адвокат Сергея Бурлаки Владимир Кобляков, было сфабриковано против еще одного депутата этого образования - Любови Путяк - которую обвинили в мошенничестве за то, что она, будучи депутатом-муниципалом, возглавляла еще и жилищный кооператив. Говорит Владимир Кобляков:

Владимир Кобляков: Депутатов избрали, чтобы гарантировать защиту законных прав населения. Когда местные власти инициируют путем силовых и следственных действий провокации против депутатов, дальше ехать некуда. Депутаты будут идти до конца. В ответ мы натыкаемся на сфабрикованное уголовное дело и полную свободу любых силовых действий в рамках этого уголовного дела.

Дмитрий Казнин: Все эти действия, по мнению муниципальных депутатов, инициированы не только администрацией Выборгского района, но и координируются из Москвы. В итоге, как сказал глава муниципального образования "Сосновское" Олег Вавилов, парализована работа муниципалов и страдают интересы горожан.

XS
SM
MD
LG