Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уличное радио в Нижнем Новгороде


Олег Родин, Нижний Новгород: Еще летом, ко Дню независимости, обитатели главной улицы Нижнего Новгорода - пешеходной Большой Покровки - получили неожиданный подарок, от которого вот уже почти год никак не могут отделаться. Вот уже почти год с утра до ночи под окнами жилых домов и учреждений буквально орут, надрываются громкоговорители частного коммерческого радио "На Покровке", при покровительстве представительства президента по Приволжскому федеральному округу 10 часов подряд транслирующего рекламные блоки и развлекательную музыку.

Целыми днями в своих квартирах и около дома в офисах и рабочих кабинетах люди вынуждены насильственно слушать эту "долбежку", а также и рекламу новых банков, модных салонов, дорогих ресторанов, магазинов женского белья и швейцарских часов. Выключить уличное радио невозможно. С тех пор, как Нижний Новгород объявлен столицей Приволжского федерального округа, делаются попытки сделать его главную улицу основной достопримечательностью, наподобие гибрида Елисейских полей в Париже и квартала красных фонарей в Габмурге. Имеются ночные бары со стриптизом, а на деревьях мерцают гирлянды лампочек. Здесь днем водят почетных гостей вроде Бориса Грызлова, а к вечеру в алчных местах кучкуются полуалкоголики-полунаркоманы, поливающие пивом и прочими подобными жидкостями местные исторические ценности и архитектурные памятники. Как сказал руководитель драмтеатра Владимир Вихров, после спектакля выйти на улицу страшно. Зато здесь же непрерывно вопят динамики радио "На Покровке". Протестующие жители неоднократно направляли в разные инстанции жалобы, под которыми собраны сотни подписей граждан, замученных уличным радио, на что получили отповедь самого полпреда президента Сергея Кириенко: "Если не нравится радио "На Покровке", нечего здесь селиться".

Женщина: Если радио кому-то не нравится, то лучше уезжайте с Большой Покровской. Это сказал Кириенко, его интервью. То есть, если нам не нравится радио "На Покровке", нас надо выселять на окраины, может, или сажать по тюрьмам... Невозможно жить.

Мужчина: Это большое звуковое воздействие. Если я вот дома нахожусь 40 минут, максимум, что я могу выдержать... У жены просто голова болит. Пятилетнего ребенка увезли, режим дня у него сорван.

Женщина: Со Дня независимости нам этот подарок преподнес лично Кириенко. Каждый раз радио говорит: "При поддержке Сергея Владленовича мы начинаем вещание. Днем и ночью, в любую погоду, мы с вами".

Олег Родин: Радио "На Покровке" – типичное коммерческое предприятие некоей предпринимательницы Аслановой, но после реплики Сергея Кириенко ни прокуратура, ни санэпиднадзор, ни мэрия, никто не решается ликвидировать незаконно орущее уличное радио.

XS
SM
MD
LG