Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия "Единая Россия" призывает правительство пересмотреть свою аграрную политику

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, Москва: Ни одна партия не сможет рассчитывать на поддержку избирателя, если не убедит правительство вплотную заняться проблемами сельского хозяйства, которое уверенно катится под откос. Такое заявление сделали активисты партии "Единая Россия". "Правительство должно немедленно пересмотреть отношение к селу" - призвал член президиума генерального совета партии "Единая Россия" , лидер фракции "Отечество - Вся Россия" Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин: Мы жестко ставим вопрос о том, чтобы правительство приняло решение о списании долгов, пеней, штрафов сельского хозяйства, которые за последние 15 лет образовались в размере 350 миллиардов рублей. Это те долги, которые образовались за счет диспаритета цен на продукцию, в связи с тем, что наши предприятия сельского хозяйства вынуждены были тащить на себе социалку, чего не было в городах. За счет средств сельского хозяйства строились дороги, газ...

Карен Агамиров: Член Центрального политсовета партии "Единая Россия", председатель комитета по аграрным вопросам Геннадий Кулик вообще не понимает то, что происходит:

Геннадий Кулик: Финансовое оздоровление не провели. Долги, которые достались нам от политики Гайдара и других лжереформаторов - их никуда не денешь. А с такими долгами нас на крыльцо ни один банк не принимает. За прошлый год мы произвели столько же продукции, сколько в 2001-м году, продали ее, а получили дохода в три раза, некоторые хозяйства, меньше, чем в 2001-м году. Объясните, в чем обвинить можно крестьянина? Мы иногда его рисуем пьяницей, и так далее, извините меня, тут с горя запьешь. Теперь что происходит: на 1 января прошлого года 4,5 тысячи тонна дизельного топлива стоила, сейчас - 9100. Что там случилось? Что пропала нефть, ушла куда-то глубже, ее сосать труднее стало? В чем причина? Хоть кто-нибудь бы поставил этот вопрос? Ну, кто-то может объяснить стране, почему это происходит? Я экономист, могу только одно сказать: это попытка взять за горло экономику, я так и выступил, за горло взять экономику страны.

Карен Агамиров: Активисты партии "Единая Россия" убеждают правительство страны повернуться лицом к селу.

XS
SM
MD
LG