Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Горбачев представил в пятницу в Москве книгу "Грани глобализации"

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, Москва: Книжный павильон Всероссийского выставочного центра сегодня под охраной. Михаил Горбачев представит новую книгу. Красочное многостраничное издание в зеленом переплете посвящено многоплановой проблеме глобализации. "Мы работали над книгой 7 лет, - рассказал ее вдохновитель, - и мне кажется, что она получилась":

Михаил Горбачев: Это не просто книжка-описание, но это одновременно и анализ того, что происходило, во что вылилась сегодня глобализация, о чем нужно предупредить, и политиков, и граждан. Мы так собственно считали, что эта книга имеет предостерегающее значение.

Карен Агамиров: Отдельная часть книги посвящена роли России в современном мире:

Михаил Горбачев: Если ситуация приведет нас или ко второму дефолту, или еще что-то, ясно, это коснется всех, и опять наших зарплат, и фермеров положения, и опять они кредита не найдут, и будут просто выживать, и пытаться как-то выбраться. Глобализация - это наша судьба, то, что доминирует над всем миром, это надо иметь в виду, и по внутренней политике, у вас, я думаю, вопросов больше, чем у меня, но и у меня немало вопросов. Но, тем не менее, я вижу, что главное, что есть в этой политике, это попытка развернуть страну в интересах большинства. Я думаю, что этим отличается руководство Путина. Хотя, в окружении его, я считаю, много осталось людей, которые связаны с прошлой политикой предшествующих 10 лет, и они, как говорится, завоевали свои плацдармы и не хотели бы расставаться с этим. Предстоит принимать решения нам, президенту, и для этого есть у нас механизмы - выборы. Выборы в Думу, выборы президента.

XS
SM
MD
LG