Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв у квартиры Елены Трегубовой и предвыборная кампания в России

  • Марио Корти

Марио Корти, Прага: В понедельник у квартиры Елены Трегубовой, автора книги "Байки кремлевского диггера", произошел взрыв. Небольшое устройство взорвалось сразу после того, как журналистка вышла из квартиры в Большом Гнездниковском переулке. На улице журналистку ждало такси. По словам Трегубовой, взрыв был направлен против нее, а московское УВД рассматривает покушение как обычное хулиганство.

"Я полагала, что до президентских выборов ничего не случится", - сказала журналистка в телефонном интервью "Нью-Йорк Таймс". Да. Президентские выборы в России приближаются, а в западной прессе участились статьи с тревожными заголовками. "Взрыв в квартире критика путинского возвышения", - называется статья о взрыве у квартиры Трегубовой в той же "Нью-Йорк Таймс". "Досадная конкуренция" - заголовок в газете "Berliner Zeitung". Смысл статьи - досадно для Кремля, что есть другие кандидаты в президенты. "Putting Putin on Notice" - "Предостережение Путину". Так озаглавлена еще одна статья в "Нью-Йорк Таймс".

Кандидат в президенты Ирина Хакамада прекрасно понимает, что против Путина у нее нет никаких шансов. Но вот как объяснила Ирина Хакамада Кондолизе Райс, почему она решила вступить в президентскую гонку - чтобы стать примером человека, который не боится выступить против правителя, злоупотребляющего властью. С Путиным до сих пор дружит президент Буш - отмечает "Нью-Йорк Таймс". Президент России может сохранить симпатии западных лидеров - если ему удастся доказать, что его критикам и политическим соперникам нечего бояться.

XS
SM
MD
LG