Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел молодежный форум "Нам с Путиным не по пути"


Татьяна Вольтская, Санкт-Петербург: 12 молодежных оппозиционных организаций Петербурга, а также гости из Москвы и Пскова приняли участие в форуме "Нам с Путиным не по пути". В их числе петербургское отделение "Национал-большевистской партии", молодые члены "Региональной партии коммунистов", "Антиглобалистский патриотический союз молодежи", "Авангард красной молодежи", группа "Рабочая демократия". В качестве наблюдателей участвовали петербургская "Лига анархистов" и "Российско-белорусский молодежный союз". Центральное место на форуме было отведено дискуссии об эволюции режима Путина и о месте молодежи в современной России. Петербургское молодежное "Яблоко" решило не участвовать в форуме, чтобы не выступать вместе с национал-большевиками. Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев поддерживает идеи, высказанные на форуме, имея в виду, что любые выборы в условиях безальтернативности развращают власть.

Алексей Ковалев: Ситуация, при которой власть предержащие сегодня не будут чувствовать, что победа им гарантирована с абсолютной легкостью, эта ситуация лучше. Поэтому я приветствую альтернативу людей, которые не хотят участвовать в выборах президента.

Татьяна Вольтская: И все-таки на форум собрались организации только левого или экстремистского толка.

Алексей Ковалев: Наш народ, что называется, медленно запрягает, но быстро ездит. Поэтому люди, которые чувствуют примерно то же самое, что и вот эти так называемые экстремистские организации, сидят дома и не ходят на выборы. Но в определенный момент они могут и выступить. И выступить еще похлеще, чем эти самые молодые ребята, которые скажут какое-то свое слово. Сегодня на общем фоне как будто бы безразличия вот эта инициатива радикальных организаций выглядит странно. На самом деле, она выражает мнение очень большого количества населения.

Татьяна Вольтская: Главное, считает Алексей Ковалев, нельзя дать власти почувствовать, что она безраздельно господствует над всем населением. Многие участники форума призывали к бойкоту предстоящих президентских выборов. Петербургский "Мемориал", не поддерживая призывы к бойкоту, выражает неприятие политики нынешнего президента.

XS
SM
MD
LG