Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Уфы судятся с правительством России, требуя отменить правило "зеленой улицы" для правительственных кортежей


Ведет программу Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.

Андрей Шарый: Пресненский межмуниципальный суд Москвы и Кировский районный суд Уфы рассматривают иски 53-х летнего жителя Уфы Евгения Кареева к правительству Башкирии и правительству России. В исковом заявлении Кареев говорит о том, что, перекрывая улицы во время следования правительственных кортежей, власти нарушают конституционные права граждан на свободу передвижения. Проблема, которую поднял Евгений Кареев, начала активно обсуждаться после того, как в прошлом году президентский эскорт Владимира Путина несколько раз попал в аварию, в результате чего пострадали люди.

Максим Ярошевский: Юрист Евгений Кареев подал в суд на Кабинет министров Башкирии в Кировский районный суд Уфы. По его словам, перекрытие автомагистралей для почетных кортежей является демонстративным нарушением конституционных прав россиян на равенство перед законом и свободу передвижения. Сотрудники ГИБДД без предупреждения перекрывают улицы, приезд высокопоставленных гостей, таким образом, вызывает у горожан не радость, а озлобленность. Иск Кареева вызвал небывалый интерес, нашлись пострадавшие от пробок люди. После нескольких таких обращений истец решил подать в суд на правительство Российской Федерации. По его словам, таким образом он намеревается отстаивать права всех граждан страны. В Москве заявление будет рассматривать Пресненский муниципальный суд, тем более, что новый Гражданско-процессуальный кодекс позволяет выступать от имени неопределенного количества лиц, то есть всех граждан России. Иск, направленный в Москву, Кареев попросил рассмотреть заочно, без его присутствия, параллельно он намеревается следить за работой Кировского суда в Москве. Вот как оценивает перспективы этих судебных процессов вице-президент движения автомобилистов адвокат Леонид Ольшанский.

Леонид Ольшанский: Иск может быть подан к конкретному документу. Возникает первый вопрос – покажите документ за подписью премьера Касьянова или иного руководителя правительства России, который бы регламентировал проезды кортежей. Нет документа – и нет разговора. Сотрудники правительства России лично не подписывали ни одного документа и лично не стояли на перекрестке. Они по юридической науке называются "ненадлежащий ответчик", по этой причине иск будет отклонен. У нас есть Правила дорожного движения, где сказано, что не имеет значения, "Скорая помощь" или правительственный ЗИЛ, любая машина, оборудованная специальными световыми и звуковыми сигналами, то есть сиренами-колпаками, имеет право приоритета, и работник милиции обязан им помогать.

Максим Ярошевский: Леонид Ольшанский считает, что данный иск это скорее стремление к славе.

Леоинд Ольшанский: Автомобильная тематика стала очень пиаровски привлекательной, потому что каждая третья российская семья, под подсчетам социологов, имеет автомобиль. В эту тематику ринулись сейчас все, и левые, правые. Но я обязан предвидеть как заблуждения искренние человека, так и желание покрасоваться.

Максим Ярошевский: Движение кортежей не только доставляет неудобство водителям и прохожим, оно зачастую просто опасно. 25-го октября прошлого года в самом центр Москвы на Новом Арбате столкнулись две машины сопровождения кортежа президента Владимира Путина, "Мерседес" ГИБДД и "Волга" федеральной службы охраны. В результате аварии на встречную полосу вылетела машина ГИБДД и по касательной задела еще два автомобиля. В больницу после столкновения попал сотрудники ФСО, милиционер и случайный прохожий. 7-го декабря попал в аварию кортеж полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевского. В головную машин колонны на выезде из Красноярска врезался легковой автомобиль, к счастью, никто не пострадал. Самым крупным дорожным происшествием с участием кортежей стала авария на Камчатке в пригороде Петропавловска-Камчатского 9-го сентября 2002-го года. Джип "Тойота" коммерсанта Петра Чистякова на полном ходу протаранил колонну, в которой находился секретарь Совета Безопасности Владимир рушайло, губернатор Камчатской области Михаил Мошковцев и еще несколько чиновников. В результате аварии пять человек погибли, еще 9, включая Рушайло и Мошковцева, получили серьезные травмы и были госпитализированы. Виновником ДТП назвали водителя джипа Петра Чистякова, который тоже попал в больницу. Сотрудники ГИБДД заявили, что коммерсант сел за руль пьяным, сам бизнесмен наотрез отказался признать вину, подтвердив, что перед аварией действительно выпил, но это никак не сказалось на его поведении за рулем. Суд еще не закончен. Преимущественные права на дорогах имеют машины, оснащенные мигалками, проблесковым маячками, номерными знаками специальных серий, водители которых имеют специальные пропуска. В Москве все только что перечисленное можно купить и установить на любую машину. Огромное количество лже-мигалок и купленных пропусков стало причиной публикаций в столичных газетах. Издание "Новая газета " полтора года назад начало публикаций целой серии статей под заголовком "Нет "мигалкам" на дорогах". Подробнее на эту тему заместитель главного редактора и ведущий сотрудник отдела расследований Роман Шлейнов.

Роман Шлейнов: Мы реагировали на письма читателей, изучали ситуации, которая сложилась в этой отрасли. Выяснили постепенно что, к сожалению, у нас привилегии на дорогах распределяются таким образом, что обладают ими, как правило, не только первые лица государства, которые по определению могут себе это позволить, но и те, кто может просто выложить деньги за ту или иную привилегию, в частности, мигалки, спецномера и так называемые документы оперативного прикрытия или спецталоны. Если рассмотреть привилегии первых лиц государства, то они кажутся несколько гипертрофированными. Например, при проезде президентского кортежа многие граждане вынуждены стоять на шоссе до сорока минут, ожидая, когда их минует первое лицо государства со своей охраной. Между тем ни в одной цивилизованной стране этого нет. У нас, к сожалению, это реальность, когда первое лицо государства может себе позволить передвигаться по дороге в ущерб всем остальным гражданам.

Максим Ярошевский: Выход из положения есть - считает Роман Шлейнов.

Роман Шлейнов: Пытаясь себе обеспечить эту "зеленую улицу" постоянную, ничем неограниченную, обеспечивая себе ничем не ограниченные полномочия и власть, они забывают о том, что они тоже смертны. Практика показывает, что вся эта система оборачивается против них в конечном итоге, даже несмотря на то, что их сопровождает охрана, несмотря на то, что им выделяют специальные автомобили. Это их не спасает. Если правила будут демократизированы, то есть они будут общими для всех, включая и первых лиц государства, как это принято во всех развитых странах, и аварий будет меньше и будет меньше опасностей для тех же первых лиц наших. Может быть, они когда-нибудь это поймут.

Максим Ярошевский: Привилегии президента России и других высших руководителей никто упразднять не будет, это не в правилах страны. Маловероятно и то, что в скором времени искоренят лже-мигалки и липовые пропуски. Но неизменным остается тот факт, что перекрытие дорог для кортежей и использование мигалок только мешает водителям и горожанам.

XS
SM
MD
LG