Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии и ветеранов МВД во Владикавказе


Во Владикавказе более пятисот сотрудников милиции сегодня провели митинг с требованием выплатить многолетнюю задолженность за участие в боевых операциях. На митинге побывал наш корреспондент Юрий Багров.

Юрий Багров: Более пятисот сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии и ветеранов МВД провели митинг во Владикавказе у здания Национального театра. Милиционеры организовали акцию протеста в связи с многолетней задержкой компенсаций, многим государство еще не погасило долги еще за 92-й год, тогда, во время так называемого осетино-ингушского конфликта, в республике было введено чрезвычайное положение. Средняя задолженность государства перед каждым из собравшихся, по утверждению организаторов мероприятия, составляет около трехсот тысяч рублей. Говорит полковник милиции в отставке Владимир Хахоев.

Владимир Хахоев: Без малого десять лет и милиция, и внутренние войска несли службу в условиях чрезвычайного положения. Законодательно закреплено, что им положены были определенные дополнительные выплаты и так далее. Сегодняшние некоторые чиновники цинично не хотят исполнять это законодательство. Имеется свыше десяти тысяч удовлетворенных исковых заявлений, свыше десяти тысяч решений суда, которые также не исполняются. Посмотрите, какая дискриминационная политика проводится: все командированные во время массовых беспорядков и так далее, они все сполна получили то, что причитается по закону. А местные, которые грудью стояли и тех прикомандированных даже защищали, им, оказывается, не положено платить.

Юрий Багров: Как говорят организаторы митинга, их цель – привлечь внимание федеральных властей к своей проблеме. В последние месяцы между руководством Северной Осетии и Ингушетией отношения заметно улучшились, в связи с этим милиционеры и ветераны МВД опасаются, что их вообще могут лишить компенсационных выплат. Еще одна причина, из-за которой сотрудники правоохранительных органов вышли на митинг, это то, что с каждым годом их деньги съедаются инфляцией. Говорит сотрудник североосетинского ОМОНа Алан Бекуров.

Алан Бекуров: Если у нас правовое государство, то почему оно не исполняет законы? Почему наше правительство создает препятствия для правоохранительных органов насчет выплат по чрезвычайному положению. Мы принимали присягу на верность родине, на данный момент наши сотрудники, которые погибли, их семьи не могут добиться денег, не исполняются законные решения наших судов.

XS
SM
MD
LG