Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тверской суд Москвы продолжил рассмотрение исков бывших заложников


Любовь Чижова, Москва: В пятницу Тверской суд продолжил допрос пострадавших в результате теракта и их родственников, начатый в четверг. Перед судьями выступил бывший сторож Театрального центра на улице Мельникова 71-летний Николай Любимов. После штурма у него значительно ухудшилось состояние здоровья - отнялась левая рука, онемела левая часть лица, нарушен сон. Сумма исковых требований Николая Любимова к московскому правительству составляет 1 миллион долларов:

Николай Любимов: Самое неприятное - что сейчас правительство Москвы и Госдума, вместо того, чтобы защищать нас как своих избирателей, они организовали буквально травлю, они стравливают нас с другими пенсионерами. Они говорят, что мы лезем в карман к ним, а ведь не было еще суда, не рассматривались иски, и неизвестно, сколько там будет, может, рубль присудит судья. И эта травля - я ее рассматриваю, как психологическое давление на меня лично и на суд, в том числе.

Любовь Чижова: В ходе судебных слушаний в пятницу одна из истцов - Татьяна Карпова, потерявшая в ходе теракта сына, вновь потребовала от суда отвода судьи Марины Горбачевой, мотивируя это ее зависимостью от Московского правительства, которое финансирует ряд столичных судов. Однако, суд отклонил это ходатайство. Всего в Тверской суд Москвы подано уже более 60 исков от бывших заложников и их родных, общая сумма исковых требований превышает 60 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG