Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Семья Кунгаевых обжаловала приговор военного суда по делу Юрия Буданова


Сергей Слепцов, Ростов-на-Дону: Семья Кунгаевых - родственники убитой полковником Будановым чеченской девушки Эльзы Кунгаевой - обжаловала приговор военного суда, по которому Юрий Буданов был признан невменяемым в момент совершения им убийства и не подлежащим уголовному наказанию. Как сообщил заместитель председателя военного суда Северокавказского военного округа полковник юстиции Владимир Букреев, помимо жалобы семьи Кунгаевых в военный суд поступило также так называемое кассационное представление из главной военной прокуратуры, где тоже содержится требование о пересмотре уголовного дела полковника Буданова. Я напомню: государственный обвинитель в процессе, помощник главного военного прокурора России полковник юстиции Дербенев отверг заключение психиатров о невменяемости Буданова и просил признать его виновным в убийстве, и назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Защитник Юрия Буданова, известный ростовский адвокат Алексей Дулимов, заявил сегодня, что его подзащитный Юрий Буданов до сих пор находится в следственном изоляторе, несмотря на то, что еще 31 декабря минувшего года военный суд вынес решение о переводе полковника Буданова из тюрьмы в специализированную психиатрическую клинику в связи с его болезненным состоянием. Адвокат Дулимов сообщил также, что состояние здоровья Юрия Буданова резко ухудшилось, а попытки военной прокуратуры оспорить заключение психиатров - это всего лишь неуклюжее стремление придать делу политическую окраску.

Как заявил сегодня корреспонденту Радио Свобода заместитель председателя военного суда Северокавказского суда полковник Владимир Букреев, дальнейший ход делу должна дать военная коллегия Верховного суда России.

XS
SM
MD
LG