Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Краснодар готовится к отборочному матчу чемпионата мира по футболу


Программу ведет Олег Винокуров. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода Иван Петров.

Олег Винокуров: Сегодня в Краснодаре большой футбольный день. В этом городе состоится отборочный матч чемпионата мира 2006 года между сборными России и Эстонии. О том, как готовится город к этому событию, такое событие в Краснодаре проходит впервые, рассказывает наш корреспондент.

Иван Петров: На краснодарских улицах, прилегающих к стадиону "Кубань", где сборные России и Эстонии сыграют отборочный матч чемпионата мира по футболу, с понедельника выстроились многокилометровые пробки. Дорожники спешно ремонтируют проезжую часть и приводят в порядок тротуары. Накануне встречи главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев заявил, что матч с эстонцами предпочел бы играть в Москве, на стадионе "Локомотив". Учитывая такое настроение главного тренера, организаторы матча выбиваются из сил, что доказать: Краснодар - это правильный выбор. Правда, времени хватает не на все. Под трибунами в авральном режиме заканчивается побелка и покраска. 4 осветительные вышки стадиона, не ремонтировавшиеся лет 10 и покрытые ржавчиной, теперь окрашены в ровный серый цвет.

Буквально за день до матча сухая, солнечная погода испортилась, пошел дождь. Футбольное поле, находящееся в хорошем состоянии, сейчас укрыто специальным тентом. Организаторы матча надеются, что газон не пострадает. Известно, что российские футболисты живут в закрытом режиме на базе клуба "Кубань", а сборная Эстонии разместилась в Краснодаре, в отеле "Платан-Супер".

Все 28 тысяч билетов на матч были проданы за неделю до игры между футбольными сборными России и Эстонии. Перекупщики предлагают билеты по цене, превышающей номинал в 5-6 раз. В среднем билет можно купить за 200-300 долларов. При этом среди болельщиков ходят слухи, что в день игры цены вырастут еще в несколько раз. На матч собираются приехать тысячи болельщиков не только из соседних с Краснодарским краем регионов, но и со всей России. Во время матча порядок будут поддерживать 2 тысячи работников милиции, в том числе 30 кинологов и несколько нарядов конной милиции.

XS
SM
MD
LG