Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне опубликован подробный план проведения Олимпийских игр 2012 года


Программу ведет Полина Ольденбург. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Полина Ольденбург: В Лондоне опубликован подробный план проведения Олимпийских игр 2012 года. Как известно, Лондон наряду с Парижем, Мадридом, Москвой и Нью-Йорком входит в список пяти официальных претендентов на проведение Олимпиады. Председатель Британского комитета по подготовке игр огласил на пресс-конференции лондонский вариант проведения Олимпийских игр.

Наталья Голицына: Лорд Коу, он же золотой медалист Олимпийских игр в беге на 1500 метров, пообещал, что Олимпиада 2012 года в Лондоне станет лучшей, которую когда-либо видел мир. Выступая на пресс-конференции, он заявил, что у Лондона есть реальная возможность изменить жизнь своих жителей, изменить сам город и навсегда изменить лицо британского спорта. Выступление Себастьяна Коу последовало за три месяца до прибытия в Лондон комиссии Международного Олимпийского комитета, которая должна оценить готовность города к проведению Олимпийских игр 2012 года. При этом оцениваться будут финансовые возможности и инфраструктура, включая транспорт и спортивные сооружения, возможности размещения спортсменов и зрителей.

600-страничный доклад британского Олимпийского комитета о планах проведения Олимпиады в Лондоне уже доставлен в штаб-квартиру Международного Олимпийского комитета в Лозанне. А 6 июля после тайного голосования Международный Олимпийский комитет назовет на своем заседании в Сингапуре столицу Олимпийских игр 2012 года, которой станет один из пяти претендентов: Париж, Лондон, Москва, Мадрид или Нью-Йорк. Источником финансирования игр, по словам Себастьяна Коу, станет, в частности, олимпийская лотерея, на проведение которой уже получено разрешение. Учитывая обеспокоенность МОК все возрастающим ростом стоимости и грандиозными масштабами проведения Олимпийских игр, лорд Коу заявил, что лондонские Игры будут проведены под лозунгом "превосходство без экстравагантности".

80 процентов спортсменов будут размещены в 20 минутах езды от места соревнований. При этом планируется полностью перестроить один из районов восточного Лондона. Завершая свое выступление на пресс-конференции, лорд Коу, в частности, сказал...

Себастьян Коу: Сейчас мы обладаем большим, чем общие представления. У нас есть детальные планы, финансовые выкладки, экспертиза наших возможностей и способностей осуществить эти планы.

XS
SM
MD
LG