Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенсационный успех сборной Латвии по футболу


Программу ведет Владимир Бабурин. Участвует корреспондент Радио Свобода в Риге Михаил Бомбин.

Владимир Бабурин: В Турции сборная Латвии, проигрывая по ходу в Стамбуле со счетом 0:2, сумела забить два мяча, свела матч вничью и не пустила в Португалию сборную Турции, которая заняла на последнем чемпионате мира третье место и была награждена за это серебряными медалями. На чемпионатах мира по футболу дают именно серебряные медали за третье место. Первый матч с Турцией в Риге латыши выиграли 1:0. О реакции в Латвии на эту победу рассказывает корреспондент Радио Свобода в Риге Михаил Бомбин:

Михаил Бомбин: После победы над Турцией в первом матче 17 ноября в Риге необходимо было удержать преимущество. В ответной игре плей-офф отборочного турнира чемпионата Европы в Стамбуле латвийцы сыграли вничью 2:2 и таким образом добились желанного результата. Летом следующего года сборная Латвии едет на чемпионат по футболу в Португалию. По словам главного тренера сборной Александра Старкова, после победы над Турцией латвийская команда поднялась в рейтинге ФИФА на 13 позиций и занимает теперь там 56-е место. Подарком к 85-й годовщине провозглашения независимости назвал победу латвийской команды глава правительства Эйнар Репше. Следует отметить, что при принятии бюджета на следующий год сейм Латвии отклонил большинством голосов предложение спортивного комментатора и депутата Валерия Карпушкина о выделении 300 тысяч долларов на развитие Латвийской футбольной федерации. А вот как оценивает победу Латвии замдиректора детского футбольного центра "Сконто" тренер Алексей Шарандо:

Алексей Шарандо: Латвия заняла второе место, обогнав команды Венгрии и Польши, которые являлись грандами, то есть, командами, стоящими по своему рейтингу выше нашего, и мы их оставили позади.

XS
SM
MD
LG