Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Переход в клуб "Челси" исполнительного директора "Манчестер Юнайтед"


Наталья Голицына, Лондон: В Великобритании сенсацией стало известие о том, что исполнительный директор футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Питер Кеньон, которому клуб во многом обязан своими успехами, переходит в недавно купленный Романом Абрамовичем клуб "Челси". 48-летний Питер Кеньон - самый высокооплачиваемый футбольный менеджер в Англии. В прошлом году он заработал 625 тысяч фунтов (миллион долларов). Кеньон считается отцом феноменального коммерческого успеха "Манчестер Юнайтед". В клубе он с 1997-го года, однако, его исполнительным директором стал в августе 2000-го. За три года он превратил лучший британский футбольный клуб в процветающий мировой брэнд, сделав из него высокодоходный спортивный холдинг. Это он уговорил главного тренера команды сэра Алекса Фергюсона остаться в клубе, когда тот хотел уйти в отставку. Кеньон стоял и за очень выгодными для "Манчестер Юнайтед" рекламными сделками с рядом крупных компаний, он же санкционировал трансферы в клуб Хуана Верона и Рио Фердинанда, а также продажу Дэвида Бекхэма мадридскому "Реалу".

Специалисты предполагают, что Роман Абрамович, видимо, предложил Питеру Кеньону такой контракт, перед которым он не смог устоять. Поговаривают, что в "Челси" его ежегодная зарплата будет исчисляться семизначной цифрой. "Манчестер Юнайтед" уже объявил, что Кеньона заменит финансовый директор клуба Дэвид Гилл. Ожидается, что нынешний исполнительный директор "Челси" Тревор Берч, которому было предложено остаться в клубе на вторых ролях, скорее всего покинет его.

Британские комментаторы связывают очередную крупную покупку российского миллиардера с его амбициозными планами сделать из "Челси" ведущий клуб мирового футбола. По мнению газеты "Таймс", которая называет происходящее в "Челси" футбольной революцией, Роман Абрамович замыслил с помощью Питера Кеньона превратить свой клуб в мировой брэнд, ни в чем не уступающий "Манчестер Юнайтед". В Англии циркулируют упорные слухи, что вскоре после сенсационной сделки с Кеньоном Абрамович намерен переманить в свой клуб и главного тренера сборной Англии Свена-Горана Эрикссона.

XS
SM
MD
LG