Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Планы и надежды олимпийской сборной России


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Гагик Карапетян.

Олег Винокуров: С какими планами и надеждами отправилась олимпийская сборная России на главные соревнования четырехлетия? Этот вопрос корреспондент Радио Свобода Гагик Карапетян обсудил с олимпийским чемпионом, руководителем группы "Афины-2004" Олимпийского комитета России Анатолием Колесовым.

Гагик Карапетян: Вы, как руководитель группы "Афины-2004", буквально спланировали каждую медаль российской сборной на будущее до конца Олимпиады. Эти прогнозы ваши настолько были тщательно изучены. Все-таки занижены или завышены?

Анатолий Колесов: Оптимальные.

Гагик Карапетян: В каком случае можно будет считать, что план перевыполнен?

Анатолий Колесов: В том случае, если будет больше 38 золотых медалей.

Гагик Карапетян: Насколько я догадываюсь, этот тот оптимальный результат, который позволяет выиграть неофициальный командный зачет?

Анатолий Колесов: Совершенно верно. Страна, которая выйдет на этот результат, скорее всего, станет победителем в неофициальном командном зачете.

Гагик Карапетян: А вы относительно соперников не ошиблись? Вы выделили четверку спортивных держав, вместе с Россией - Соединенные Штаты, Германия и Китай.

Анатолий Колесов: Скорее так я бы построил: Соединенные Штаты, Китай и Германия.

Гагик Карапетян: Мы все время с вами встречаемся в столицах Олимпиад и каждый раз возникают сенсации относительно выступлений хозяев игр. Относительно греков нет у вас таких ощущений?

Анатолий Колесов: У меня есть ощущения. Они готовы очень хорошо, созданы прекрасные условия, они используют в своей подготовке в том числе опыт спортсменов ведущих стран. Например, в гимнастике мы готовимся вместе с греками. И сейчас они имели прекрасные условия подготовки и готовились вместе с греческой командой.

Гагик Карапетян: Вы уже находитесь несколько дней в Афинах. Температура в районе 35 градусов. Не считаете ли вы, что эти природные катаклизмы могут повлиять на психологию спортсменов, особенно фаворитов, на которых ставят?

Анатолий Колесов: Ну, повлиять может, естественно. Поэтому спортсмены уже давно имели возможность ознакомиться со спецификой поведения, режима в условиях высоких температур, потребления жидкости, какая еда должна потребляться, какой режим должен быть при смене температур, когда он заходит в помещение, где работал кондиционер, и так далее. Все это спортсмены знали, изучали, и специалисты до сих пор контролируют, чтобы они по возможности все эти рекомендации выполняли.

XS
SM
MD
LG