Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Итоги первых дней чемпионата Европы по футболу


Программу ведет Андрей Шарый. С корреспондентом Радио Свобода в Португалии Валерием Винокуровым беседовал Андрей Шароградский.

Андрей Шарый: Итоги первых дней футбольного чемпионата и лучшую до сих пор игру - матч Франции с Англией - мой коллега Андрей Шароградский обсудил с корреспондентом Радио Свобода в Португалии Валерием Винокуровым, который работает вместе с Олегом Винокуровым.

Андрей Шароградский: Безусловно, по накалу интриги из четырех сыгранных на "Евро-2004" матчей самым интересным был матч Франция-Англия, можно ли говорить о том, что и футбол, в который играли эти команды, был самым качественным?

Валерий Винокуров: Да, безусловно, причем победы вообще, если взять игру в целом, больше, пожалуй, заслуживали французы, но англичане вели в счете, и за счет своих хороших качеств держали этот счет, и могли даже его увеличить. Просто случилось в жизни Дэвида Бэкхема очередное драматическое событие, когда он не забил пенальти. Если бы счет стал 2:0 за 20 минут до конца, то, конечно, французам бы отыграться не удалось. Но в этом и заключается класс команды и класс отдельных игроков, что до последнего момента результат всегда неясен, если на поле такие люди, как Бэкхем, в данном случае со знаком минус, и Зидан, который все-таки решил исход этого матча.

Андрей Шароградский: Английские футболисты покидали стадион очень расстроенными, и все-таки, как вы оцениваете шансы сборной Англии после поражения от французов? Сможет ли она опередить в группе других соперников?

Валерий Винокуров: Конечно. Просто качество игры обеих команд, как мы уже говорили, и Франции, и Англии, таково, что эти команды должны стать первой и второй в группе. Вряд ли они потеряют какие-то очки. Может, кто-то из них еще из оставшихся четырех матчей один сыграет вничью. Уровень игры, показанный этими командами, очень высок, если они, конечно, его сохранят, а я в этом, честно говоря, не сомневаюсь.

Андрей Шароградский: Как вели себя английские болельщики в Португалии после такого обидного поражения от французов?

Валерий Винокуров: Оказывается, никто даже не был арестован, это поведение, в принципе, было очень хорошим, мы как раз вечером общались с молодыми английскими болельщиками, и несмотря на то, что они были расстроены, ничего не происходило.

Андрей Шароградский: Каковы у вас первые впечатления об уровне организации чемпионата в Португалии?

Валерий Винокуров: Первые впечатления такие: все очень стараются, но, в частности, пока еще опыта у них, видимо, не хватало, и он приобретается в ходе чемпионата. Пока мы с вами разговаривали, мы искали въезд на стадион, на стоянку, никто толком не мог объяснить, но в ходе нашего разговора, как раз Олег, который за рулем, нашел стоянку, и все извинялись, что она не везде помечена. Так что такие мелкие накладки бывают. Вы как раз были свидетелями того, как мы в эфире искали стоянку.

XS
SM
MD
LG