Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция президента клуба "Спартак" Андрея Червиченко


Максим Ярошевский, Москва: Олег Романцев будет тренировать футбольную команду "Спартак" до конца первого круга чемпионата России, если согласится на это. Об этом в четверг на пресс-конференции в Москве заявил президент "Спартака" Андрей Червиченко.

Пресс-конференцию президента московского "Спартака" Андрея Червиченко в прямом эфире транслировали три телеканала. Для этого в спешном порядке перекраивались сетки телевещания. Столь спешно полная прямая трансляция пресс-конференции ставилась в эфир лишь однажды, когда в 1996-м году из Дома правительства на Краснопресненской набережной была вынесена коробка из под "Ксерокса", набитая долларами. С тех пор полностью транслировалась лишь плановые пресс-конференции главы государства. Так оценили российские телевизионщики степень важности возможной отставки главного тренера "Спартака" Олега Романцева. К примеру, для трансляции финала Кубка России не нашлось места в сетке ни у одного из общедоступных каналов, его увидели лишь абоненты "НТВ-Плюс".

А началось все с незапланированной пресс-конференции пока еще действующего тренера "красно-белых" Олега Романцева. В субботу, как раз накануне того самого финала Кубка, он заявил, что нынешнее руководство клуба в лице президента Андрея Червиченко некомпетентно, что его волнует и удивляет трансферная политика "Спартака". Ответ не заставил себя ждать. Андрей Червиченко провел собрание главных акционеров и руководящего состава клуба, на котором было решено отстранить главного тренера от должности. Говорит Андрей Червиченко:

Андрей Червиченко: Вопрос с Олегом Ивановичем - мы считаем, что должен быть решен таким образом: до зимы, по крайней мере, нам бы хотелось, чтобы он отошел от футбола, немножко отдохнул, подумал, переоценил все происходящие моменты, вообще просто посмотрел на футбол немножко со стороны, не изнутри, не из окна тренерского корпуса, а именно просто со стороны, трансформировал свои взгляды. Что касается его местонахождения в "Спартаке" - мы готовы ему предложить абсолютно любой административный пост, который он может выбрать, занимать. А зимой мы бы, конечно, с удовольствием с ним встретились, и уже пообщались, откинув в сторону все взаимные обвинения, упреки, откинув огромное количество людей, которые. в принципе, стояли между нами, и, я так понимаю, нагнетали, разжигали этот конфликт.

Максим Ярошевский: Однако, у Олега Романцева еще есть возможность поруководить игрой спартаковцев с тренерской скамьи, но только до конца первого круга чемпионата, то есть, еще в трех встречах. Правда, Романцев вправе отказаться и от этого. Кто станет преемником Олега Ивановича - окончательно не решено. Президент клуба Олег Червиченко хочет видеть главным тренером "Спартака" нынешнего наставника молодежной сборной Андрея Чернышева.

XS
SM
MD
LG