Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выигрыш сборной Госдумы у команды парламента Японии - единственная российская футбольная победа последних дней

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров: Лидер "Либеральной России" Сергей Юшенков не видит в поездках своих коллег в Японию ничего предосудительного.

Сергей Юшенков: Совет Думы принял решение отправить делегацию депутатов Государственной Думы в Японию для проведения встреч с парламентом Японии, заодно там проводят матч с парламентом Японии, я бы, кстати, не стал бы заострять на этом внимание. Наоборот, футбол можно было бы использовать для налаживания дружеских отношений.

Карен Агамиров: Вас это не задевает?

Сергей Юшенков: Не задевает, притом, что я очень-очень давно не ездил за рубеж от имени Государственной Думы. Я к этому отношусь вполне нормально. А как же еще контакты, каким образом устанавливать? Только таким образом. И использовать, в том числе, замечательное такое зрелище, замечательный праздник, каковым является Чемпионат мира по футболу.

Карен Агамиров: Заместитель председателя комитета по безопасности, член фракции КПРФ Александр Куликов настроен по-другому.

Александр Куликов: Я вообще достаточно щепетильно и критически отношусь ко всем поездкам за рубеж не только парламентариев, но и членов правительства, руководителей государства, потому что в нынешнем скудном бюджете порой не хватает денег для решения социальных проблем. И сегодня мы должны максимально экономить каждую копейку, каждый рубль. И я бы сегодня отнесся, и отношусь к подобным выездам, как к транжирству наших бюджетных денег.

Карен Агамиров: Первый заместитель руководителя фракции "Яблоко" Сергей Иваненко рассуждает на этот счет с улыбкой.

Сергей Иваненко: Большой футбол - это большая политика, большие деньги, а политики хотят быть поближе к тому событию, которое сегодня происходит в Корее и Японии. К нему привлечено внимание больше половины населения земного шара. И оказаться в объективе телекамер - это, наверное, основная задача этих политиков. К этому надо относиться с юмором. Я с улыбкой всегда смотрю на тех политиков, которые так активно "болеют" и поддерживают нашу команду. Мне кажется, что по телевизору лучше смотреть футбол.

Карен Агамиров: Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Николай Травкин напомнил:

Николай Травкин: Депутаты - они же тоже живые люди, Госдума - это часть общества. Когда эта ура-патриотическая нотка зазвучала сильнее даже, чем нужно, через все экраны: "Вот, мы, Россия, вперед", - это и депутатами овладело. Депутаты - они же обязаны подыгрывать общественным настроениям, значит, мы этот процесс возглавим, сейчас, за свой счет поедем.

Карен Агамиров: За свой счет все-таки?

Николай Травкин: Каждый депутат, конечно, поехал не за свой счет, а за счет каких-то спонсоров. Но хорошо уже, что это не бюджетные деньги, не смета Госдумы.

Карен Агамиров: Это не смета, это уже точно?

Николай Травкин: Это 100% не смета Госдумы. А дальше, допустим, Ирину Хакамаду мы отправляли за счет партийного бюджета. Несложно, думаю, Саше Жукову найти спонсора как председателю бюджетного комитета, а смета Госдумы здесь не затронута.

XS
SM
MD
LG