Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Специальный поезд привозит детей из Южного федерального округа на Президентскую елку


Программу ведет Дмитрий Морозов. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода Лада Леденева.

Дмитрий Морозов: Сегодня в Москву прибывает специальный поезд, который доставит детей из Южного федерального округа на главную елку страны.

Лада Леденева: Третий год подряд специальный подвижной состав, сформированный Минераловодским отделением Северокавказской железной дороги, при поддержке полпредства президента в Южном федеральном округе отправляется в предновогоднюю столицу. 865 детей, представляющий Южный федеральный округ, примут подарки и поздравления с Новым годом в Кремле на главной елке страны. Это победители ученических олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, а также дети-сироты, воспитанники детских домов, школ-интернатов и социально-реабилитационных центров, дети военнослужащих, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга.

Поезд № 581 сообщением "Минеральные Воды - Ростов - Москва" отправился из Минеральных вод 25 декабря в 23:50 по московскому времени. Изначально он состоял из 7 спальных вагонов. По прибытии в Ростов-на-Дону к составу добавили еще 5 прицепных вагонов с детьми из Ростовской области и 4 вагона со школьниками из Краснодарского края. Делегация из Южного федерального округа включает в себя школьников в возрасте от 8 до 13 лет из Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Чечни. Как сообщила начальник Дирекции по обслуживанию пассажирских перевозок "Кавказ-экспресс" Анна Владимирцева, для детей из Чеченской республики поступило 41 приглашение на президентскую елку.

Анна Владимирцева: Полностью вагон 12-ый, плацкарт. Они будут подъезжать к нам в поезде № 625, прямо из Грозного, вагон выделяется для Чечни, и там никто больше ехать не будет, будут ехать только дети, остальные места продаваться не будут. Кабарда, Карачаево-Черкесия и Ставропольский край добираются до Минвод автобусами, это уже организуют сами субъекты Федерации. Здесь мы их будем встречать, рассаживать в вагоны и организованно везти.

Лада Леденева: Сегодня поезд прибудет в Москву. Завтра в Кремле ребята примут поздравления с наступающим Новым годом, получат долгожданные подарки, осмотрят местные достопримечательности. А уже на следующий день новогодний состав отправится обратно.

XS
SM
MD
LG