Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижнем Новгороде объявлен сбор музыкальных компакт-дисков для школьной фонотеки в Беслане


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Родин.

Дмитрий Морозов: В Нижнем Новгороде объявлен сбор музыкальных компакт-дисков для школьной фонотеки в Беслане. Техническое оснащение музыкальной студии предоставит голландская сторона, где также проходит благотворительная акция.

Олег Родин, Нижний Новгород: Нидерландская скрипачка Карла Йерш исполняла концерт Бетховена в Нижнем Новгороде на открытии Фестиваля искусств имени Андрея Сахарова. Теперь она выступила инициатором благотворительных концертов в помощь пострадавшим в Беслане. Рассказывает сотрудник Нижегородской филармонии Ольга Брыкина.

Ольга Брыкина: Она написала нам о том, что в Нидерландах в ближайшее время состоится концерт "Музыка для Беслана", и весь сбор от этого концерта будет потрачен на обустройство такой музыкальной комнаты в новой школе в Беслане. То есть они приобретут на эти деньги все необходимое, начиная от мебели и всех материалов, с помощью которых можно провести ремонт акустический и внешний вид, самую современную аудиотехнику купят на эти деньги. Она обратилась к нам инициативой помочь собрать фонотеку для этой комнаты.

Олег Родин: На 16 октября в Кремлевском концертном зале назначен концерт "Музыка для Беслана" с участием ведущих нижегородских музыкальных коллективов.

Ольга Брыкина: В этот день будет большой концерт. На это предложение Нижегородской филармонии участвовать в этой акции откликнулись очень многие и солисты, и художественные коллективы Нижнего Новгорода. Концерт будет состоять из двух отделений, основным исполнителем в первом отделении станет наш Академический Симфонический оркестр под управлением Александра Скульского, с которым выступят многие солисты. Помимо этого будет выступать народный артист России Александр Познанский, капелла хорового училища, Нижегородский оркестр русских народных инструментов под управлением Виктора Кузнецова. Нижегородский камерный музыкальный театр имени Владимира Степанова покажет композицию вечной темы - темы добра и зла, тема любви, которая всегда побеждает. Эта композиция будет составлена из четырех мюзиклов: "Скрипач на крыше", "Ромео и Джульетта", "Нотр Дам де Пари" и "Иисус Христос - Суперзвезда". Весь сбор от этого концерта мы перечислим в фонд пострадавшим в Беслане. И в этот день мы обратимся к нашим слушателям и сейчас уже обращаемся к ним с просьбой помочь, принести любые компакт-диски, с абсолютно любой музыкой, - это может быть и классика, и фольклор, и джаз, и рок - все, что угодно. И тогда все, что мы соберем, мы отправим в эту новую школу и, таким образом, этот класс будет укомплектован с помощью нидерландской стороны и нашей филармонии.

XS
SM
MD
LG