Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Санкт-Петербурга о событиях в Беслане


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Александр Дядин.

Виктор Нехезин: Корреспондент Радио Свобода Александр Дядин интересовался у жителей Санкт-Петербурга, что они думают по поводу событий в Беслане.

Житель Санкт-Петербурга: Думаю, что все-таки это было спонтанно, а не спецоперация. Силовики, считаю, поступили правильно. Действительно, надо было отсекать детей и идти на помощь. Было взорвано само здание, как сообщалось. Естественно, там были жертвы, и надо было их вытаскивать. То, что сейчас пошла информация прямого эфира, она более или менее устраивала, а то, что этих боевиков надо уничтожать полностью и сразу, не доводить до суда - это мое личное мнение.

Жительница Санкт-Петербурга: В этом виновато все наше общество. Надо как-то отслеживать. Как они могли просто так пройти в школу с оружием? Не знаю.

Житель Санкт-Петербурга: Немыслимо. Такие огромные силовые структуры. Непрофессионализм очередной. Спецслужбы не выискивают на стадии подготовки этих дел. Не верю я, что не было никакой информации или не было никакой возможности иметь такую информацию. Такие вещи надо пресекать в зачатии. Им надо засветиться как можно шире. Наши средства массовой информации им в этом только помогают. Я считаю, что ни в коем случае при таких обстоятельствах нельзя вообще никакой информации передавать. Это играет на руку тем людям, которые затевают. Если бы была полная информационная блокада, не было бы таких вещей.

Жительница Санкт-Петербурга: Ужасно. Правители, по-моему, наши очень нерешительные. Надо срочные меры принимать какие-то. Там же малюсеньких детей выносят. Как так можно выдержать все это. Это же страх, безумство, то что творится в стране. И такое отношение, что в Чечне происходит - надо войну кончать или свободу им давать, чтобы наши дети, наши люди не умирали.

Житель Санкт-Петербурга: Сплошное безобразие. Это просто издевательство над людьми. Такой "праздник" им подарили на всю жизнь. Это беда, я считаю. Это такой осадок будет у людей, у малышей. Очень нехорошо детей вмешивать в такой святой день для них. Это очень и очень непорядочно.

Жительница Санкт-Петербурга: Все в ужасе. Все об этом только говорят. Просто ужасно. И никто ничего не может сделать. Почему наши власти ничего не могут предпринять, чтобы этого не повторялось, чтобы этого не было? У меня брат сам в милицейском ОМОНе, и я знаю, как их там учат этому. То, что смогли, они сделали, но это не от них зависело, но без них не обойтись было бы.

Житель Санкт-Петербурга: Скажу, что с каждым днем все хуже и хуже накаляется обстановка. Надо браться за них, за этих террористов. Очень жестоко надо с ними. Они же размножаются, террористы. Причем, они много лет воюют. Думаю, что с ними надо просто заканчивать, отделять их территорию, чтобы они жили на своей территории. Сделать усиленный контроль над ними.

Жительница Санкт-Петербурга: Я считаю, что это какая-то провокация. Потому что сегодня утром прочитала, что никакого нападения не будет, и вот такое произошло. У меня слов никаких нет. Считаю, что это просчет, что-то можно было сделать, каким-то мирным путем решить все это.

Александр Дядин: Так петербуржцы отвечали на вопрос - что вы думаете о сегодняшних событиях в Беслане?

XS
SM
MD
LG