Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медицинские консультации по телефону в Екатеринбурге


Программу ведет Алексей Кузнецов. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Ирина Мурашова.

Алексей Кузнецов: В Екатеринбурге теперь медицинские консультации можно получить и по телефону - это одна из программ общероссийского проекта "Электронная Россия".

Ирина Мурашова: Согласно социологическим опросам, 54 процента россиян считают, что телемедицина им поможет. Но пока консультации с помощью электронной почты и снятие показателей жизнедеятельности человека на расстоянии - дорогое удовольствие и для больниц и для большинства пациентов. Интернетом регулярно пользуются только 7 из 100 россиян. Поэтому медицинские веб-камеры и консультации врачей за тысячу километров - это будущее. А вот помощь по телефону - уже реальность. Доступ к телефону есть у 80 из каждых 100 жителей страны. Уже месяц в Екатеринбурге работает медицинская телефонная служба. Операторы - бывшие врачи-практики - советуют, где можно вылечить то или иное заболевание, к какому специалисту стоит обратиться при конкретных симптомах и многое другое.

- Здравствуйте. Я хотела бы узнать, где мне могут помочь вылечить шейный остеохондроз?

- Можно в плановом порядке - в неврологическом отделении вашей районной больницы. Но если вы хотите получить медицинские услуги в условиях повышенной комфортности, то к вашим услугам Городская травматологическая больница номер 36, например. Если вас интересует лечение в клинике общероссийского масштаба, то недалеко от нас, в Кургане, есть клиника профессора Елизарова. Стоимость лечения колеблется от 5 до 15 тысяч рублей.

Ирина Мурашова: Операторы считают, что в первую очередь служба полезна тем, у кого нет времени, чтобы ходить по больницам, и тем, кто предпочитает анонимное лечение. Первую неделю телефон работал бесплатно, сейчас минута общения со специалистом стоит 18 рублей, но в день поступает несколько сотен звонков. Кроме коммерческого интереса, у организаторов проекта есть и желание помочь работе своих коллег со Скорой помощи. Рассказывает руководитель службы телефонной медицины Рудель Сиражетдинов.

Рудель Сиражетдинов: Скорая помощь получает много звонков по такой тематике, которая не является профилем Скорой медицинской помощи - там нет неотложной ситуации. И персонал Скорой медицинской помощи заинтересован в том, чтобы более подробный и профессиональный ответ давал кто-то другой, а сами врачи Скорой помощи, работающие на телефоне, в это время решали бы более серьезные и более неотложные задачи.

Ирина Мурашова: Но возможен и другой вариант: человек недооценивает опасность своего состояния, зато оператор по перечисленным симптомам понимает, что дело серьезное и советует вызывать бригаду "скорой помощи" на дом. При этом он поможет своему телефонному пациенту правильно сформулировать жалобу, чтобы на "скорой" поняли, что дело действительно неотложное.

XS
SM
MD
LG