Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исправительные учреждения Мордовии заявили о своем намерении оказать посильную помощь детям Беслана


Программу ведет Алексей Кузнецов. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода в Саранске Игорь Телин.

Алексей Кузнецов: 7 тысяч сотрудников расположенных на территории трех районов Мордовии колоний Главного управления исполнения наказаний Минюста России заявили о своем намерении оказать посильную помощь детям Беслана. К этой акции подключаются и заключенные, отбывающие наказание в местных колониях.

Игорь Телин: Решение перечислить в фонд помощи жертвам бесланской трагедии свой однодневный заработок личный состав сотрудников Дубравлага принял на специально созванном общем собрании. Рассказывает сотрудник мордовского Управления Минюста Алексей Коваленко.

Алексей Коваленко: Было предложено однодневный заработок перечислить в фонд помощи пострадавшим в городе Беслан. Коллектив нашего учреждения это решение поддержал. Многие наши сотрудники были в командировках в Северокавказском регионе, некоторые были в этом городе.

Игорь Телин: Как рассказал сотрудник одной из колоний Дубравлага Сергей Волков, решение помочь детям Беслана было принято единогласно.

Сергей Волков: После таких событий, которые случились в Беслане, я думаю, что каждый нормальный человек будет стараться перечислить энную сумму денег (в зависимости от своего материального состояния), я думаю, никто не будет против. Тут еще у меня лично такая ситуация. Мне пришлось побывать в Осетии - это прекрасный народ, добродушный, отзывчивый, добрейшие люди! И тут вот именно эти чувства, что мы там были, и у наших сотрудников, тем более, погибли дети, - ни у кого никаких сомнений не должно даже возникнуть.

Игорь Телин: Помочь детям, пострадавшим в Беслане, решили и заключенные.

Алексей Коваленко: Даже мусульмане, выходцы с Ближнего Востока перечислили свои сбережения, заработанные в нашем учреждении, в фонд жертв. И сейчас ко мне поступила информация, что контингент участка пожизненного заключения тоже присоединился к этой благотворительной акции, тоже будут перечислять средства в помощь жертвам этой трагедии.

Игорь Телин: В общей сложности в фонд помощи детям Беслана из расположенного в Мордовии исправительного учреждения будет отправлено почти 1,5 миллиона рублей.

XS
SM
MD
LG