Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

35 активистов российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников объявили голодовку


Программу ведет Андрей Шароградский. Программу ведет корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.

Андрей Шароградский: Накануне 35 активистов российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников объявили голодовку. Они требуют увеличения заработной платы – оклад машиниста электровоза составляет пять с половиной тысяч рублей, и еще одно требование - улучшение условий работы. Рассказывает Любовь Чижова.

Любовь Чижова: В российской железнодорожной отрасли трудятся полтора миллиона человек. В Российском профсоюзе локомотивных бригад железнодорожников состоит примерно сорок тысяч человек, остальные железнодорожники поддерживают официальный Российский профсоюз железнодорожников.

Членов профсоюза локомотивных бригад считают смутьянами и, по словам его руководителя Евгения Куликова, оказывают на них постоянное давление, чтобы вышли из неправильного, постоянно бунтующего, профсоюза и вступили в правильный, входящий в Федерацию Независимых профсоюзов.

Главные требование участников голодовки – увеличение зарплаты, улучшение условий работы и право на участие в разработке, обсуждении и принятии коллективных договоров. Говорит Евгений Куликов.

Евгений Куликов: Голодовка не на рабочих местах. Это активисты нашего профсоюза приняли решение именно в такой форме проводить голодовку. Мы не срываем график движения поездов. Эта голодовка уже начата. Город Екатеринбург - локомотивное депо Свердловск-пассажирский, локомотивное депо Пермь-2. Как бы здесь, в Москве, мы считаем необходимым тоже заявить о том, что активисты нашего профсоюза поддерживают данную акцию, все-таки победа будет за нами.

Любовь Чижова: Оклад машиниста локомотива пять с половиной тысяч рублей. С премиями, доплатой за переработку, и с так называемой региональной доплатой машинист московского депо получает 18-20 тысяч рублей в месяц. По сравнению с учителями и врачами, говорят машинисты, вроде бы и неплохо. Но напоминают, что их работа более вредна и даже опасна. Говорит представитель локомотивного депо Пушкино Николай Павлов.

Николай Павлов: Считают нас в руководстве раньше в МПС, а сейчас в ОАО "РЖД" кучкой отщепенцев, кучкой нарушителей трудовой дисциплины, нарушителями безопасности движения. Это не так. Если 170 человек, в числе которых машинисты и помощники депо Пушкино, которые осуществляют основную массу пригородных перевозок на Ярославском направлении, отщепенцы, тогда я не знаю, тогда, наверное, не стоит садиться в пригородные поезда, на которых написано "депо Пушкино". Достаточно эффективно и грамотно водят поезда, обслуживают культурно пассажиров.

Любовь Чижова: Участники голодовки готовы ее прекратить, если руководство АО "Российские железные дороги" сядет с ними за стол переговоров. На увеличение зарплаты участники акции не очень-то рассчитывают, но думают, что к участию в разработке коллективных договоров руководство железных дорог их все-таки допустит. Если же этого не случится, железнодорожники готовы пойти на крайние меры и объявить забастовку.

XS
SM
MD
LG