Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власть провоцирует медицинских работников переходить на оплачиваемые услуги


Программу ведет Татьяна Валович. Принимает участие председатель территориального комитета профсоюзов работников здравоохранения Владимир Дмитриев.

Татьяна Валович: Сегодня у нас в гостях председатель территориального комитета профсоюзов работников здравоохранения Владимир Дмитриев. Владимир Алексеевич, постановления, которые приняло городское правительство, приведут к кардинальному ухудшению не только материального положения работников здравоохранения, но и, в общем-то, всех в городах. Ведь не секрет, что власть таким образом провоцирует все больше и больше переходить медицинским работникам на оплачиваемые услуги. Хотя многие могут сказать, что сейчас медицина уже и так не бесплатная. На ваш взгляд, те постановления, которые были приняты, почему они были приняты без учета профсоюзов, ведь существует трехсторонняя комиссия в городе? Или она существует только де-юре и фактически не работает?

Владимир Дмитриев: Вы задали сразу целый комплекс вопросов. Попытаюсь ответить на них. Постановления 1365 и 1366 коснулись работников всей бюджетной сферы - и народного образования, и культуры, и здравоохранения. Появились эти постановления, когда основная масса работников была в отпуске, и это было, естественно, для нас большой неожиданностью. Внимательно разобравшись с сутью постановления, мы обратились в трехстороннюю комиссию городскую, которую вы упоминали в своих вопросах. 29 августа состоялся координационный совет этой комиссии, на котором мы довели все свои соображения, сделали заявление в адрес координатора это комиссии, вице-губернатора Осиевского Михаила Эдуардовича, в котором мы определили, что этими постановлениями правительство Санкт-Петербурга нарушило статьи трехстороннего соглашения по городу на 2002-2004 годы и ряд обязательств сторон на 2004 год. Это первое. Ибо мы, естественно, рассматриваем социальное партнерство достаточно серьезно и считаем, что если под обязательствами сторон на 2004 год стоит подпись губернатора Санкт-Петербурга, председателя Союза промышленников и предпринимателей Ковешникова, председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, то это документ очень большой значимости для поддержания социального мира, социального диалога в городе. К сожалению, правительственная сторона в одностороннем порядке этот договор нарушила.

Татьяна Валович: Когда госпожа Матвиенко стала губернатором, надбавки работникам здравоохранения, учителям существовали еще при губернаторе Яковлеве, она клятвенно обещала, что они будут сохранены. Сейчас в тех комментариях, которые дает правительство города по поводу замены надбавок на материальную помощь, они тоже заверяют, что эта материальная помощь обязательно будет выплачиваться. Объясните, чтобы наши слушатели поняли, насколько ухудшится положение работников здравоохранения? Чем отличаются даже юридически эти термины - материальная помощь и какие-то фиксированные доплаты?

Владимир Дмитриев: В первую минуту мы тоже так думали, что в принципе материальная помощь будет оказываться в тех же пределах, в которых существовали ранее доплаты, о которых вы упомянули. Но потом мы, естественно, посмотрели, может ли выплачиваться материальная помощь, если говорить о работниках здравоохранения, из средств обязательного медицинского страхования. Ведь 60 с лишним процентов лечебных учреждений работают в системе обязательного медицинского страхования. Так, в первую очередь, при выплате материальной помощи к руководителям учреждений может налоговая инспекция предъявить свои санкции, потому что материальная помощь не предусмотрена в тарифе медицинской услуги. Естественно, от этого пострадает экономическое состояние самого учреждения.

Татьяна Валович: То есть это может быть воспринято, как сокрытие доходов?

Владимир Дмитриев: Да, сокрытие истинного размера заработной платы.

Татьяна Валович: А материальная помощь облагается налогом в той же мере, что и, скажем, надбавки к зарплате?

Владимир Дмитриев: По налоговому законодательству суммы материальной помощи, которые превышают 2000 рублей в течение налогового периода, облагаются налогом и это невыгодно для работника. Потом материальная помощь не учитывается при определении среднего заработка при расчетах, при определении размера отпускных, а также при выплатах средств, которые идут в пенсионный фонд. Да уже само появление материальной помощи наносит морально-нравственный ущерб работнику бюджетной организации. Что такое материальная помощь? Это значит, человек не смог заработать себе на более-менее достойную жизнь или ему кто-то там дает материальную помощь, выделяет. Это очень болезненно воспринимают работники здравоохранения.

Татьяна Валович: Таким образом, городское правительство и в собственной беспомощности расписалось?

Владимир Дмитриев: Да, несомненно.

Слушатель: Вас беспокоит пенсионер из Москвы. Не могли бы вы рассказать, как обслуживаются депутаты, Матвиенко, какие нормы у этих врачей, сколько они зарабатывают, поподробнее. А второй вопрос, зачем произошла замена надбавок материальной помощью.

Владимир Дмитриев: У нас в Санкт-Петербурге нет элитных лечебных учреждений и помощь оказывается, естественно, нашими...

Татьяна Валович: Ну, а 122-я медсанчасть, которая еще при Собчаке была элитной, туда можно было попасть с трудом.

Владимир Дмитриев: Медико-санитарная часть 122 - это, будем говорить, учреждение, которое в свое время построили целый ряд крупных промышленных предприятий Третьего главного управления Минздрава. Это предприятия, которые работали на космос и так далее. Это была как бы промышленная больница.

Татьяна Валович: То есть вы считаете, что, например, госпожа Матвиенко вызывает, также как и все, участкового врача из районной поликлиники?

Владимир Дмитриев: Ну зачем? Если случилось недомогание, не только у Валентины Ивановны, но и у кого-то из чиновников, то для них услуги есть, здравпункт при Смольном. Этот здравпункт является составной частью структуры больницы N31, это бывшая Свердловка. Но я повторяю, элитных медицинских учреждений в Санкт-Петербурге нет. Медико-санитарная часть 122 - не элитная, просто там уровень обслуживания выше, поскольку вся медицинская помощь в этой медико-санитарной части оказывается за деньги.

Татьяна Валович: То есть у наших власть придержащих просто есть деньги, которые они могут потратить на свое здоровье, а вот у большинства-то населения как раз беда в том, что платные услуги им недоступны, а те услуги, которые бесплатны, из года в год сокращаются и получить их очень трудно?

Владимир Дмитриев: Я совершенно не разделяю ваше стремление сказать, что у чиновников больше возможностей получить какую-то элитную медицинскую помощь. Да, человек, у которого есть сегодня деньги, в состоянии купить более дорогую медицинскую услугу и лечиться в более комфортных условиях, потому что почти во всех лечебных учреждениях, я имею в виду стационары, есть палаты с улучшенной комфортностью.

Татьяна Валович: Ну, правильно, просто у них доходы-то больше. Я вот к чему говорю, что они сами себе назначают зарплату, увеличивают, у них постоянно почему-то возрастают какие-то льготы, а у большинства населения наоборот все льготы отнимают, и на бесплатные лекарства в том числе.

Владимир Дмитриев: Естественно, власти, как на федеральном уровне, так и депутаты Государственной Думы, депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга, в первую очередь, постараются позаботиться о себе. Это естественно.

Татьяна Валович: А профсоюз как раз должен позаботиться о своих членах. Так зачем же была произведена замена доплат на материальную помощь?

Владимир Дмитриев: Все достаточно банально. Нет средств, неправильно сосчитали бюджет, выделяемый на здравоохранение. Понадеялись, что те данные, которые дали в конце прошлого года районы города, соответствуют истине. На самом деле не было обсчитано точное число работающих в бюджетной сфере, не были учтены категории работающих. Поэтому были допущены просчеты. И уже к концу марта стало ясно, что тех средств, которые выделены на здравоохранение, на обеспечение постановления правительства №60 и 61, не хватит. Поэтому в течение года, вернее, ближе к 1 июля, когда должен был совершиться второй этап увеличения доплат, стало ясно, что эти постановления не смогут быть обеспечены средствами. Поэтому перевели в материальную помощь, потому что материальную помощь можно в любой момент убрать, сократить и минимизировать, естественно, расходы.

Слушатель: Михаил Юрьевич из Санкт-Петербурга. У меня три вопроса. Во-первых, с какого уровня зарплаты санитарочкам, медсестрам, врачам будет оказываться эта материальная помощь? Кто будет определять эту материальную помощь? Какие действия собирается предпринять профсоюз для защиты положения медработников?

Владимир Дмитриев: Уважаемый Михаил Юрьевич, материальная помощь по постановлениям 1365 и 1366 должна выплачиваться в тех же размерах, в которых были предусмотрены доплаты, то есть каждому разряду единой тарифной сетки будет соответствовать определенный размер материальной помощи. Но дело не в размерах в настоящий момент, а в самой сути и в тех последствиях, которые могут случиться, если доплаты заменятся материальной помощью.

Татьяна Валович: Вот раньше на материальную помощь всегда нужно было писать заявления, только потом оно рассматривалось, накладывалась резолюция, тебе материальная помощь выплачивалась.

Владимир Дмитриев: Подобный же вопрос мы задавали в комитете финансов. Нам отвечали, что писать, дескать, заявления работник не должен, а просто работодатель, руководитель, главный врач будет указывать в качестве основания выплаты материальной помощи это постановление. Но я еще раз повторяю, дело не в размерах, дело в самой сути и в тех стартовых условиях, на которых будет определяться заработная плата в начале 2005 года, ибо существует постановление Государственной Думы, которое говорит однозначно: заработная плата 1 января 2005 года не должна быть меньше, чем 31 декабря 2004 года. Поэтому, исходя из того, что материальная помощь - это категория содержания заработка, которая может меняться, поэтому мы и выступаем против этой материальной помощи.

Татьяна Валович: Но конкретно, в чем ваше выступление? Вы будете проводить какие-то совещания или вы будете призывать к тому, чтобы проводить какие-то акции? Какие средства у вас сейчас есть воздействовать на правительство города, если они игнорировали до этого профсоюзы?

Владимир Дмитриев: Мы живем в стране, которая пытается стать правовым государством. При всех недостатках, при всех моментах, связанных с наступлением государства на права работающего человека, я все же должен сказать, что у нас законом для профсоюза все-таки очерчен широкий круг тех средств, с помощью которых мы можем бороться за свои права. Вот пресс-конференция, которую мы проводили. Мы планируем, что если до 1 октября эти постановления не будут отменены, то 1 же октября в адрес прокурора города, вновь назначенного, уйдет наш протест. Мы 1 же октября направляем в городской суд, согласно 26-й и 46-й статьям Гражданско-процессуального кодекса, иск с протестом против мер, допущенных правительством Санкт-Петербурга в защиту наших прав и интересов граждан и организаций - так звучат эти статьи. Кроме того, мы сейчас готовим акцию в форме пикетирования, и уже назначена дата проведения ее, это 20 октября. Таким образом, наш профсоюз намерен последовательно, наращивая усилия, отстаивать свои права.

Татьяна Валович: Если вам скажут, например: на сегодняшний день в проекте бюджета Петербурга на 2005 год резко возрос дефицит бюджета, более 8,5 миллиардов рублей он составляет. Кроме того, совсем недавно появились цифры о дефиците территориального Фонда обязательного медицинского страхования, который как раз на бесплатную медицинскую помощь направлен для населения. Там, по-моему, дефицит на сегодняшний день порядка полутора миллиардов рублей. Вот, средств нет. Вам скажут: ну, не откуда взять денег. Что делать?

Владимир Дмитриев: Вот сейчас мы пытаемся вместе с постоянной комиссией по здравоохранению и экологии разобрать статьи расходов с тем, чтобы, обосновав экономически, все-таки требовать правительство увеличить ассигнования на здравоохранение. Кроме того, я являюсь членом правления Фонда обязательного медицинского страхования. Эти же вопросы мы будем ставить и на правлении Фонда обязательного медицинского страхования.

Слушатель: Вы сказали, что доплата к зарплате медперсоналу заменяется материальной помощью. Но материальная помощь не включается в средний заработок для оплаты не только по отпускным, но и по больничным листам, не входит в средний заработок для начисления пенсий. И также в Госдуме прорабатывался вопрос, чтобы с любой суммы материальной помощи брать подоходный налог в размере 13%. И направлено, мне кажется, это все на то, чтобы медики сами проявили инициативу о приватизации всех медицинских учреждений. Не считаете ли вы, что эти постановления, 1365 и 1366, противоречат статья 55 пункта 2 Конституции Российской Федерации, который гласит, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие и умаляющие права и свободы гражданина.

И реплика: мне кажется, к сожалению, у нас в Российской Федерации это носит и будет носить постоянный характер, пока мы все не объединимся под эгидой КПРФ - единственной защитнице интересов народа.

Татьяна Валович: Наша слушательница правильно заметила, что это и Конституции противоречит.

Владимир Дмитриев: Да, я согласен. Именно вот эти моменты, которые прозвучали в несколько эмоциональном вопросе радиослушательницы, отражены в письме, направленном территориальным комитетом профсоюза 15 сентября в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко. Там указаны все шаги и те законы, которые были нарушены при издании этих постановлений. Я должен сказать, что, естественно, власть не может не реагировать на то, что происходит сейчас в профсоюзах. Да, кстати, и о том, что эти постановления будут изданы, не проинформированы и руководители отраслевых комитетов, для комитетов народного образования, комитетов по здравоохранению, комитетов по культуре это тоже было в определенной мере неожиданностью. Поэтому, объединив усилия, мы сейчас все-таки надеемся на то, что эти постановления с 1 октября будут отменены. Тем более что позавчера состоялся очередной раунд переговоров в комитете финансов и на сегодняшний день существует два проекта постановления, основной частью которых являются пункты, касающиеся отмены 1365 и 1366. Но мы сейчас все равно предпринимаем все усилия для того, чтобы до 1 октября эти постановления появились в свет. Мы себя не тешим каким-то успехом, мы считаем, что только тогда сможем перевести дух и какие-то свои усилия прекратить в этом плане, когда это будет официально опубликовано на страницах "Вестника Санкт-Петербурга", когда мы будем уверены, что эти постановления отменены.

XS
SM
MD
LG