Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Байк-шоу в Екатеринбурге


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Екатерина Рычкова.

Евгения Назарец: Байкеры со всей России и даже из-за границы впервые приехали в Екатеринбург по приглашению местного мото-клуба "Черные ножи". Рассказывает Екатерина Рычкова.

Сергей Воронов: Мы играем то, что мы хотим всегда, а байкеры делают то, что они хотят, в этом, наверное, близость.

Екатерина Рычкова: Так считает Сергей Воронов, солист группы "Кросс-роуд", хедлайнера первого байк-шоу Екатеринбуржского мото-клуба "Черные ножи". На два июльских дня Уктусский аэродром превратился во взлетно-посадочную поляну для мотоциклов со всей страны. Около тысячи агрегатов, более 50 городов России и ближнего зарубежья.

Сергей Воронов: Екатеринбург, поднимите руки, тут? Отлично. А Рамиль здесь? Хозяева праздника. Челябинск? Отлично. Озерск? Тюмень?

Екатерина Рычкова: А также Омск, Набережные Челны, Казахстан и так далее, и далее, и даже два мотоцикла из Швейцарии и Германии. Российских дальнобойщиков можно было узнать не только по региональным номерам, но и по торчавшим из кофров битам. Так, например, подъехала прожженная в дальних странствиях московская делегация во главе с "Любером" Максимом Степановым.

Максим Степанов: Дорожка замечательная. Ехали через Челябинск. Дошли за два дня. Жена меня дома просто не видит. В прошлом году, к примеру, съездил вокруг Скандинавии, проехал всю Японию. В этом году посещаем практически все байк-шоу. В этом году еще в августе покорять Америку.

Екатерина Рычкова: А в дороге, как известно, бывает разное. Так что береженного Бог бережет и бита.

Гор: Сейчас самое интересное начнется. Сейчас придут люди из города, будут смотреть этих обезьянок с удовольствием, а эти обезьянки будут прыгать около своих палаток, мотоциклов и гордиться тем, что они такие модные.

Екатерина Рычкова: Ты тоже гордишься?

Гор: Конечно, для этого и приезжаем.

Екатерина Рычкова: Легендарный Гор из Тольятти на "Хонде варадеро", вечный странник и организатор зимних байк-слетов. Путешествует уже третий месяц, перебираясь со слета на слет. Ему известна глубинная суть этих мероприятий. Гостей первого екатеринбургского байк-шоу оказалось намного больше ожидаемого. Байк-движение прогрессирует с геометрической прогрессией по всей стране. Меняются мотоциклы, но не меняется любовь к двухколесным, если верить ветеранам.

Байкер: Байкеры стали разнообразнее. Если раньше было больше энтузиастов, то сейчас стало больше людей, способных купить хороший байк. Это маленькая, но разница. Но в принципе самое главное, что объединяет всех, это любовь к мотоциклам.

Екатерина Рычкова: Сан Санычу сегодня 61 год. Ездит на единственном в Екатеринбурге "Харлее". По большим праздникам берет с собой внука, который стопроцентно знает, как должен выглядеть, как должен выглядеть настоящий байкер.

Внук Сан Саныча: У настоящего байкера должна быть бородка маленькая, майка черная, джинсы потертые, кожаные башмаки и крутой мотоцикл.

Екатерина Рычкова: Когда на одной поляне собираются более тысячи байкеров, это уже само по себе шоу. Но организаторы эти не ограничились. Конкурсы на лучший звук, на лучшую женскую грудь, армреслинг, показательные выступления парашютистов, летчиков, мото-кроссменов, а также дрегрейсинг - заезды на скорость на дистанцию 402 метра по отличному покрытию настоящей взлетной полосы. Как говорит участник заездов классе суперспорт Сергей Аксалямов, ощущения совсем иные, нежели на автомобиле.

Сергей Аксалямов: Это как будто летишь над дорогой, то есть скорость в два раза больше, динамика разгона в два раза больше, адреналина в четыре раза больше. Ну в общем-то и все.

Екатерина Рычкова: Апогеем первого байк-шоу "Черный ножей", как и апогеем любого другого байк-шоу, стал проезд грандиозной колонны мотоциклов по улицам Екатеринбурга. И только девушки не находили себе места на этом мужском празднике жизни, безвозвратно потеряв в толпе своих благоверных.

То есть мужчина на байк-шоу - это пропащий мужчина?

Девушка: Да, мужчина на байк-шоу - это пропащий мужчина, действительно это так.

XS
SM
MD
LG